северорусский Дед Мороз и нарядная елочка

В центре Таллинна начались выборы самых красивых рождественских витрин

83
(обновлено 09:48 04.12.2019)
В центральном районе Таллинна начались выборы самых нарядных рождественских витрин и фасадов зданий — победителей ожидают солидные премии.

ТАЛЛИНН, 3 дек — Sputnik. Конкурс по выборам лучших витрин и фасадов зданий, украшенных к Рождеству, объявила управа центрального района Таллинна Кесклинн. В отличие от прошлых лет самые красивые объекты выберут сами жители района. Об этом сообщил старейшина Кесклинн Владимир Свет.

"В прошлые годы среди всех украшенных перед Рождеством окон кафе, магазинов и других заведений специальная комиссия выбирала три самых красивых. В этом году мы решили выбрать лучших путем народного голосования", — приводит комментарий Света пресс-служба районной управы.

Принять участие в конкурсе можно до 15:00 27 декабря, прислав фотографии понравившихся витрин и фасадов на адрес электронной почты olev.kalmiste@tallinnlv.ee. В пояснении к фото следует указать адрес, где оно сделано, и название предприятия-владельца рождественского декора.

"Когда все участники конкурса зарегистрируются, мы опубликуем все фотографии на страничке управы в Facebook, где все желающие смогут проголосовать за наиболее понравившийся вариант", — добавил Владимир Свет.

Отправлять заявки могут как сами владельцы зданий, так и обычные горожане. Из всех фотографий путем народного голосования будут выбраны три самые популярные. Предприятия, занявшие в конкурсе три первых места, получат денежные премии размером 600, 400 и 250 евро. Победители будут объявлены в середине января.

Конкурс на самые красивые рождественские витрины и фасады проводится в центральной части Таллинна с 2000 года. Традиционно в нем участвуют около ста предприятий, действующих в районе Кесклинн.

Как писал Sputnik Эстония активная подготовка к рождественским праздникам началась в Таллинне ещё 15 ноября с зажжения на Ратушной площади огней праздничной елки и открытия Рождественского рынка.

Зажжение первой свечи Адвента на главной ёлке страны
© Sputnik / Вадим Анцупов
Свечу зажгли мэр Таллинна Михаил Кылварт и пробст Яан Таммсалу (справа)

А 1 декабря на ели была зажжена первая свеча Адвента. Такая церемония повторится ещё три раза — каждое воскресенье перед Рождеством.

Вам могут быть интересны и другие новости Таллинна:

83
Теги:
управа Кесклинн, конкурс, Рождество, Таллинн
Тема:
Рождество и Новый 2019 год (66)
По теме
Долгожданная Рейди теэ в Таллинне официально открылась для движения
"Отец" ученого кота Савелия посетит Таллинн в предрождественские дни
Фотофакт: Рождество стало еще ближе – в Таллинне зажгли первую свечу Адвента
Загрузка...


Орбита Sputnik