Президент Украины Владимир Зеленский

Как в Таллинне кортеж украинского президента Зеленского объехать

4352
(обновлено 10:36 25.11.2019)
Визит президента Украины Владимира Зеленского в Эстонию может вызвать затруднения в движении столичного транспорта.

ТАЛЛИНН, 25 ноя — Sputnik. Знание маршрута передвижения по Таллинну главы украинского государства Владимира Зеленского поможет избежать автомобильных пробок, которые способен вызвать визит высокого гостя в Эстонию.

Ограничения на парковку и остановку 26 ноября
Ограничения на парковку и остановку 26 ноября

Самолет президента Украины Владимира Зеленского приземлится в Таллиннском аэропорту утром во вторник, 26 ноября, после чего гость направится к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд в ее Кадриоргскую резиденцию. В связи с этим движение будет нарушено вблизи аэропорта, в центре города и в Кадриорге с 10 до 19 часов.

На крупнейших перекрестках столицы в течение дня будут дежурить сотрудники полиции. Кроме того, на Вышгороде, бульваре Рявала, улицах Суур-Карья и Мюйривахе будет действовать временный запрет на остановку и парковку.

Sputnik Эстония уже писал о том, что помимо встречи с президентом Керсти Кальюлайд глава украинского государства Владимир Зеленский также встретится с представителями украинской общины в Эстонии. Кроме того, он примет участие в церемонии возложения венков к Монументу свободы.

Впервые о планах посетить Таллинн Зеленский заявил в середине сентября по итогам встречи в Киеве с Керсти Кальюлайд, куда та прибыла для участия в "Ялтинском форуме по европейской стратегии". Ранее президент Украины намеревался посетить балтийскую республику в октябре, однако вынужден был перенести свой визит.

В рамках своего визита в столицу Эстонии Зеленский намерен ознакомиться с эстонским опытом в сферах дигитализации, которую он сам называет "диджитализацией", и киберобороны. Он также надеется, что реализация реформ на Украине станет мощным стимулом для роста товарооборота с Эстонией и увеличения доли эстонских инвестиций.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

4352
Теги:
маршрут, пробки, Владимир Зеленский, Украина, Эстония, Таллинн
Тема:
Визит президента Украины Зеленского в Таллинн (14)
По теме
Хельме: больше никаких беженцев из Африки, Эстонии проблем с украинцами хватает
Тинн объяснил, почему Эстония должна опасаться дружбы с Украиной
Поддержка Эстонией Украины зависит от желания близости — евродепутат Кальюранд
Загрузка...


Орбита Sputnik