Церемония награждения лучших спортсменов Таллинна в Доме братства Черноголовых

Таллинн выбирает лучших спортсменов уходящего года: как проголосовать

107
(обновлено 17:21 10.12.2019)
На звание лучших спортсменов года в Таллинне претендуют одиннадцать человек, а на звание лучшей спортивной команды — пять коллективов.

ТАЛЛИНН, 20 ноя — Sputnik. Власти Таллинна запустили интернет-голосование по выборам лучших спортсменов и лучшей спортивной команды столицы Эстонии в 2019 году. По словам вице-мэра Таллинна Вадима Белобровцева, достижения спортсменов — лучший пример для молодежи.

Выборы лучших проходят в трех номинациях: спортсменка года, спортсмен года, команда года. Голосование завершится 3 декабря в 10:00 утра, сообщили в Коммуникационном отделе городской канцелярии. Свой голос за лучших, на ваш взгляд, таллиннских спортсменов и команду можно отдать, перейдя по ссылке здесь.

"Завершающийся год был для наших спортсменов особенно удачным, поэтому поклонники спорта смогли испытать захватывающие эмоции. Мы смогли поболеть за наших спортсменов и дома, и на расстоянии, благодарим их за это!" — сказал Вадим Белобровцев.

Всего на звание лучших спортсменов Таллинна претендуют 11 человек и 5 команд. Среди женщин: Пийбе Таммемяэ (спортивное ориентирование), Анника Кёстер (баскетбол 3x3), Келли Сильдару (фристайл), Эпп Мяэ (борьба) и Анетт Контавейт (теннис).

Кандидаты-мужчины: Владислав Жаров (таэквондо), Павел Артамонов (карате), Тиммо Таммемяэ (спортивное ориентирование), Рауль Муст (бадминтон), Янек Ыйглане (десятиборье) и Хейки Наби (борьба).

Из спортивных команд можно выбрать: FC Flora (футбол, мужчины), FC Flora (футбол, женщины), BC Kalev/Cramo (баскетбол), TalTech (флорбол). Также среди кандидатов в номинации представлена женская баскетбольная команда Таллиннского университета.

После завершения интернет-голосования все его результаты будут направлены в Таллиннский департамент по делам молодежи и спорта, где примут окончательное решение, кого считать лучшими по итогам 2019 года.

Торжественная церемония награждения лучших спортсменов эстонской столицы пройдет 11 декабря 2019 года в спортхолле "Калев".

В прошлом году лучшим спортсменом Таллинна был признан Эрик Ааслав-Каазик (водно-моторный спорт). Награду получил и таэквондист Владислав Жаров, который набрал больше всего голосов по итогам народного голосования. Лучшей спортсменкой 2018 года стала теннисистка Анетт Контавейт. Лучшим спортсменом-юниором — фристайлистка Келли Сильдару. Лучшей же командой были признаны баскетболисты БК "Калев/Крамо".

Вам могут быть интересны и другие новости Таллинна:

107
Теги:
Эстония, голосование, Таллинн, спорт
По теме
Елка осветилась праздничным огнем — в Таллинне начался период рождественской сказки
Подсчитано, какие товары дешевле в Таллинне, а какие в Хельсинки
Таллинн выступит против эстонизации русских детсадов
Загрузка...


Орбита Sputnik