Зажглись огни на рождественской ёлке

Елка осветилась праздничным огнем в Таллинне начался период рождественской сказки

955
(обновлено 21:35 15.11.2019)
На таллиннской Ратушной площади состоялось торжественное открытие знаменитого "Рождественского рынка", который по праву считается одной из лучших тематических ярмарок Европы. А на главной рождественской ели страны зажглись праздничные огни.

ТАЛЛИНН, 15 ноя — Sputnik, Денис Пастухов. На главной рождественской ели, установленной на Ратушной площади Таллинна, в пятницу, 15 ноября, зажглись праздничные огни, а также официально открылся расположившийся вокруг хвойной красавицы "Рождественский рынок".

Хотя в Эстонии еще не наступили морозы, на одной из исторических площадей страны удалось создать предрождественское и предновогоднее настроение. Ратушная площадь снова стала настоящей торговой площадью, как в Средневековье.

Ярмарку объявил открытой старейшина столичного района Кесклинн Владимир Свет, а собравшиеся на площади горожане и гости столицы своими голосами помогли Свету произвести обратный отсчет для зажжения ёлки. Сопроводил церемонию задорной музыкой духовой оркестр Таллиннского пожарного общества Pritsu Brass.

Саму ель установили на Ратушной площади еще 7 ноября. Дерево было в этом году срублено и привезено из столичного района Хааберсти. Чтобы установить главную зеленую красавицу столицы, пришлось потрудиться и поработать бензопилой — в паз ствол дерева вошёл не сразу.

На следующий день на Ратушной площади началась установка домиков рождественской ярмарки.

Рождественская ярмарка работает уже с утра, повсюду в воздухе разносятся "рождественские" запахи и ароматы пипаркоков, глинтвейна, кровяной колбасы и квашенной капусты.

Особый интерес вызвала сувенирная и рождественская продукция
© Sputnik / Юлия Калинина
Особый интерес вызвала сувенирная и рождественская продукция

На саму церемонию зажжения елки пришли несколько сотен любопытствующих.

Ольга и Ксанка приехали в Таллинн из Одессы
© Sputnik / Денис Пастухов
Ольга и Ксанка приехали в Таллинн из Одессы

В их числе оказались две украинки — Ольга и Ксанка из Одессы. Они сообщили корреспонденту Sputnik Эстония, что приехали погостить на три дня, и Таллинн их уже очаровал.

Для них стало приятным сюрпризом наличие нарядной елки в центре Таллинна, так как в Одессе такую елку зажигают не раньше, чем за две недели до Нового года. Ольга добавила, что ей очень понравился вид елки на фоне городской ратуши. Это выглядит очень красиво, призналась она.

"Такая традиция — это здорово, создаются теплое настроение и особый колорит, праздничное настроение. Хочется улыбнуться окружающим", — добавила Ксанка.

Таллиннцы Татьяна и Александр пришли с дочкой Лианой
© Sputnik / Юлия Калинина
Таллиннцы Татьяна и Александр пришли с дочкой Лианой

Семья таллиннцев пришла специально на мероприятие. Татьяна сообщила Sputnik Эстония, что у семьи это давняя традиция, и даже, будучи беременнной, она с родными все равно приходила на Ратушную площадь.

Рынок создает положительное настроение, считает Татьяна.

Йыулувана фотографировался со всеми желающими
© Sputnik / Юлия Калинина
Йыулувана фотографировался со всеми желающими

Как писал Sputnik Эстония, рождественский сезон 2018-2019 годов принес столице Эстонии приятное известие. Рождественская (новогодняя) ярмарка на Ратушной площади в Таллинне была признана лучшей тематической ярмаркой Европы. За почетное звание лучшего праздничного рынка наряду с Таллинном боролись Страсбург, Будапешт, Вена и Прага.

Вам будет также интересно прочитать это:

955
Теги:
Рождество, елка, Таллинн
Тема:
Рождество и Новый 2020 год (34)
По теме
Фотофакт: на Ратушной площади вырос Солнечный лабиринт из ёлок
Эстонские мастера раскрывают свои секреты на Ратушной площади Таллинна
Смотри, какая рождественская ель украсила Ратушную площадь Таллинна
Загрузка...