Строительство Рейди теэ

Названа дата официального открытия таллиннской Рейди теэ

169
С 29 ноября столичные автомобилисты могут рассчитывать на уменьшение пробок, возникающих на перекрестке у "Русалки". Мэрия Таллинна назвала дату официального открытия новой дороги.

ТАЛЛИНН, 7 ноя — Sputnik. В пятницу, 29 ноября, в Таллинне будет официально открыто движение по новой улице Рейди. Благоустройством улицы город займется весной 2020 года.

По словам мэра, Рейди теэ — это не только дорога, но и новая городская среда, с зелеными насаждениями, детскими площадками, променадом, дорожками для велосипедов.

Sputnik Эстония ранее писал, что строительство Рейди теэ началось летом 2018 года. Дорога должна связать набережную Пирита и Таллиннский порт. Заявленная стоимость проекта — 28,5 миллионов евро.

Власти столицы Эстонии уверены, что без дополнительной дороги, которой и станет Рейди теэ, никак не получится не только избавиться от автомобильных пробок на перекрестке у "Русалки", но и разгрузить движение в районе центра столицы.

Ещё одной задачей станет смещение потока легковых автомобилей за пределы центра города, где в будущем планируется создание главной улицы, которая будет предназначена прежде всего для пешеходов и общественного транспорта.

Так будет выглядеть дорога  Рейди теэ после завершения строительных работ
© Sputnik / Вадим Анцупов
Так будет выглядеть дорога Рейди теэ после завершения строительных работ

Читайте также:

169
Теги:
Таллинн, строительство, дорога, Рейди теэ, Эстония
Тема:
Новая трасса Рейди теэ у "Русалки" в Таллинне (17)
По теме
Как изменится движение у "Русалки" — подробности из мэрии Таллинна
Проект Рейди теэ вызвал критику и в Таллинне, и в Брюсселе
Спор о Рейди теэ окончательно разрешен в пользу Таллинна
Загрузка...