Летний Таллинн

Район Старого порта в Таллинне станет модным пространством подробности

95
(обновлено 10:28 07.11.2019)
Мэрия столицы Эстонии решила начать совместную с предприятием "Таллиннский порт" детальную планировку терминала-D и прилегающей территории Старого порта.

ТАЛЛИНН, 6 ноя — Sputnik. Государственное предприятие "Таллиннский порт" (AS Tallinna Sadam) поставило целью в сотрудничестве с городом полностью преобразовать Старый порт столицы, взяв за основу работу, победившую в международном конкурсе.

Два года назад был проведен международный конкурс, в котором победу одержала работа архитектурного бюро Захи Хадид (Zaha Hadid Architects) под названием Masterplan 2030+. Для ее реализации "Таллиннский порт" разделил зону на части и представил Таллинну ходатайства об инициировании детальных планировок.

На заседании 6 ноября горуправа решила инициировать детальную планировку терминала-D пассажирского порта и прилегающей территории. Предложение передано в горсобрание на утверждение.

По его словам, в непосредственной близости от самого центра города появится активное и удобное место для горожан и гостей столицы. В то же время будет обеспечено функционирование современной портовой инфраструктуры главных морских ворот столицы.

Старый порт Таллинна преобразится

Детальная планировка охватит 7,6 гектара и подразумевает строительство комплекса зданий для обслуживания терминала-D и порта, а также портовых сооружений.

Предложение также подразумевает строительство зданий высотой до пяти этажей с жилыми и торговыми площадями, реконструкцию и расширение имеющихся зданий, а также строительство пляжного променада. Проект определил также принципы организации дорожного движения на этой территории и условия использования грунта.

Сложность заключается в том, что планируемая территория располагается в защитной полосе охраняемой территории Старого города, при застройке которой следует избегать резких контрастов масштабов на охраняемой территории и в непосредственной близости от ее границ, а также обеспечить обозрение силуэта Старого города с важных точек обзора в городе и на улицах, направленных в Старый город.

При застройке территории также придется сохранить существующие фасады и здания из известняка.

© Sputnik / Илона Устинова, Владимир Новиков
Таллиннские Дни моря 2018

Вам будет также интересно прочитать это:

95
Теги:
район, Таллинн, Старый порт
Тема:
Очарование Старого Таллинна (33)
По теме
Таллиннский трамвай соединит вокзал, порт и аэропорт
Таллиннский порт открыл сезон для круизных лайнеров
Загрузка...