Старый Таллинн туристический

Новый рекорд: в Таллинне подвели итоги круизного туристического сезона

251
(обновлено 14:08 20.10.2019)
В Таллиннском порту подвели предварительные итоги круизного сезона, но уже можно сказать, что в 2019 году установлен новый рекорд по численности туристов.

ТАЛЛИНН, 20 окт — Sputnik. Круизный сезон в столице Эстонии закончился — в субботу, 19 октября в Таллиннский порт зашел последний в этом году лайнер с туристами.

По словам руководителя отдела коммуникации и маркетинга Таллиннского порта Сирле Арро, в этом году прибыло столько же круизных судов, сколько и в прошлом, однако количество туристов превысило показатели предыдущих лет.

"Треть наших туристов — из Германии, пятая часть — из США, десятая — из Великобритании. По 5% из Италии, Испании, Канады. За сезон нас посещают туристы из 75 различных государств", — добавила Арро.

В прошлом году Таллинн посетили 635 068 пассажиров круизных судов.

Как писал Sputnik Эстония, круизный сезон в Таллинне начался в середине весны — 27 апреля Таллиннский Старый порт принял первое круизное судно — лайнер Poesia под флагом Панамы. Самым загруженным месяцем традиционно был июль — круизные лайнеры прибывали в столицу Эстонии каждый день один за другим.

Следующий круизный сезон начнется в конце апреля следующего года.

Читайте также:

251
Теги:
туристический сезон, рекорд, круизное судно
Тема:
Круизные суда приплывают в Таллинн (9)
По теме
Крупнейший в мире круизный лайнер зашел во Владивосток - смотрите видео
Таллиннский порт открыл сезон для круизных лайнеров
Лидер мирового рынка туризма компания TUI вышла на эстонский рынок
Загрузка...