Праздник  Ассоциации национальных меньшинств Эстонии.

В столице Эстонии проходят Дни национальных культур

157
(обновлено 09:25 16.09.2019)
Бесплатные концерты, мастер-классы, выставки, лекции — в течение двух недель жители и гости столицы смогут поближе познакомиться с культурами национальных меньшинств, проживающих на территории Эстонии.

ТАЛЛИНН, 16 сен — Sputnik. Традиционные Дни национальных культур, приуроченные к Дню народов Эстонии, который отмечается 24 сентября, и первому Форуму народов Эстонии, состоявшемуся в 1988 году, пройдут в Таллинне уже в пятый раз.

В течение двух недель — с 16 по 29 сентября — в разных частях столицы можно будет посетить бесплатные мастер-классы, лекции, выставки, кинопоказы и концерты, которые знакомят с культурами национальных меньшинств, проживающих в Эстонии, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

В рамках Дней национальных культур выставки пройдут в Центре русской культуры, Таллиннском народном университете, библиотеке Паэпеалзе, Музее фотографии, Эстонской национальной библиотеке и на площади Вабадузе.

На Ратушной площади 21-22 сентября будет работать этно-ярмарка, на которой можно ознакомиться с национальной кухней и творчеством народных мастеров, подготовлена также концертная программа национальных коллективов.

Выступления различных коллективов пройдут в Центре русской культуры, в "Клоостри айт", в концертном зале "Алексела", в доме Братства черноголовых и в Концертном зале "Эстония". В программе — классическая, народная, эстрадная музыка.

По словам вице-мэра Таллинна Вадима Белобровцева, программа Дней культуры будет богатой — каждый сможет найти для себя мероприятие по душе.

"Все желающие смогут познакомиться, к примеру, с кухней Латинской Америки, языками разных народов, заняться гимнастикой тай-чи и исполнить египетский танец. Мероприятия позволят составить представление о наших близких и дальних соседях и лучше понять друг друга", — сказал он.

Фестиваль завершится 29 сентября в 17 часов выступлением музыкального коллектива русских народных инструментов из Санкт-Петербурга "Терем-квартет" в Концерном зале "Эстония".

С программой можно ознакомиться на странице www.tallinn.ee/rahvuskultuurid.

Как писал Sputnik, в Эстонии, несмотря на ее относительно небольшую территорию, помимо самих эстонцев проживают представители более 150 народов, но эта цифра регулярно меняется в большую сторону за счет прибывающих сюда выходцев из самых экзотических стран мира.

Читайте также:

157
Теги:
Эстония, Таллинн, нацменьшинства
Тема:
Нацменьшинства Эстонии (85)
По теме
Неделя нацменьшинств Эстонии завершится ярмаркой на Ратушной площади
Нацменьшинства Эстонии встретили "Золотую осень" песнями и плясками
От Беларуси до Чувашии: в Таллинне проходит ярмарка нацменьшинств
Украинский уже третий: на каких языках говорит Таллинн
Загрузка...