Полузащитник итальянского клуба СПАЛ и юношеской сборной Эстонии Георгий Тунёв

Брависсимо: футболист из Эстонии дебютировал в высшей лиге Италии

268
(обновлено 09:43 16.12.2019)
Уроженец Нарвы, полузащитник клуба "СПАЛ" Георгий Тунёв провёл свои первые минуты на поле в высшем дивизионе итальянской футбольной лиги, вписав таким образом своё имя в историю эстонского футбола.

ТАЛЛИНН, 16 дек — Sputnik, Денис Пастухов. Восемнадцатилетний эстонский атакующий полузащитник клуба "СПАЛ" Георгий Тунёв вечером воскресенья, 15 декабря, вышел на замену в концовке матча итальянской Серии А против одного из грандов европейского футбола — столичной "Ромы".

Полузащитник итальянского клуба СПАЛ и юношеской сборной Эстонии Георгий Тунёв
© Фото : Eesti jalgpall
Полузащитник итальянского клуба "СПАЛ" и юношеской сборной Эстонии Георгий Тунёв

Полузащитник юношеской сборной Эстонии (U19) провёл на поле в Риме 18 минут. К сожалению для Тунёва, его скромный клуб из Феррары, уступавший к тому времени со счётом 1:2, не сумел переломить ход матча и остался на последнем месте в турнирной таблице.

Римляне усилиями армянского футболиста Генриха Мхитаряна победили гостей – 3:1. Однако, как пишет портал Soccernet, Тунёв за отведённое ему время совершил около десяти касаний мяча, нанёс удар по воротам соперника и заработал угловой.

Более того, воспитанник нарвского "Транса" стал наряду с защитником Рагнаром Клаваном и вратарём Мартом Поомом третьим игроком из Эстонии, который выходил на поле в европейских топ-чемпионатах. Клаван, признанный в очередной раз лучшим футболистом Эстонии, в настоящее время тоже играет в Италии — его "Кальяри" свой поединок первенства проведёт поздним вечером 16 декабря против римского "Лацио".

Защитник сборной Эстонии Рагнар Клаван
© Фото : Eesti Jalgpalli Liit
Защитник сборной Эстонии Рагнар Клаван

Ранее Клаван выступал в чемпионате Германии за "Аугсбург" и в чемпионате Англии за "Ливерпуль". Март Поом, в свою очередь, поиграл в английской Премьер-лиге, в том числе примерив на себя и вратарский свитер лондонского "Арсенала".

"Первый нарвитянин, наш воспитанник, сегодня дебютировал в итальянской серии А. Молодец, Гошан! Мы все рады за тебя!" — так прокомментировал достижение Тунёва известный нарвский футбольный тренер Олег Курочкин.

Нарвский тренер Олег Курочкин
© Фото : FC Narva Trans
Нарвский тренер Олег Курочкин

Тунёв, игравший ранее за команды нарвского "Транса" различных уровней (в том числе и в высшей лиге Эстонии), присоединился к академии "СПАЛ" весной прошлого года. Впервые в заявку основной команды "СПАЛ" на матч Тунёв попал 29 сентября (соперником был чемпион Италии туринский "Ювентус").

Другие новости на эту тему читайте здесь:

268
Теги:
футбол, Италия, Эстония
Тема:
Футбол в Эстонии (206)
По теме
Таллинн с удвоенной силой поддержит сферы молодежной работы, спорта и досуга
Столичный "Нымме Калью" сменил украинского тренера на эстонского
Жеребьевка Евро-2020 назвала последнего соперника России
Загрузка...