Алина Загитова выступает с произвольной программой в женском одиночном катании на контрольных прокатах по фигурному катанию в Москве

Алина Загитова решила временно уйти из большого спорта

184
(обновлено 23:07 13.12.2019)
Фигуристка Алина Загитова пропустит не только чемпионат России, но чемпионаты Европы и мира. Возможно, одной из причин решения стал ее провал на Гран-при в Турине, где она уступила своим более юным соотечественницам.

ТАЛЛИНН, 13 дек — Sputnik. Олимпийская чемпионка в женском одиночном фигурном катании Алина Загитова приняла решение в нынешнем сезоне больше не участвовать в титульных соревнованиях.

Об этом сама спортсменка объявила в телеэфире "Первого канала":

"Я приняла решение приостановить выступления".

Таким образом она пропустит не только чемпионат России, но чемпионаты Европы и мира.

При этом Загитова подчеркнула, что не уходит из большого спорта.

"Я буду тренироваться, выступать во многих шоу. Думаю, что это хорошо, буду учить новые элементы, заходы на прыжки", — добавила спортсменка.

В начале декабря нынешнего года Алина Загитова заняла лишь шестое место в финале Гран-при в Турине (Италия).

По итогам двух прокатов она получила 205,23 баллов. Позже она отказалась от участия в показательных выступлениях после завершения соревнований, сославшись на травму бедра.

Несмотря на последнее место Загитовой весь пьедестал в женском одиночном катании в Турине заняли россиянки, проводящие первый сезон на взрослом уровне: первое место заняла Алена Косторная, второй стала Анна Щербакова, а бронзовую награду завоевала Александра Трусова.

При этом Касторная установила новый абсолютный мировой рекорд в женском одиночном катании — 247,59 баллов.

Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная (в первом ряду слева направо), тренеры Сергей Дудаков и Этери Тутберидзе, хореограф Давид Глейхенгауз (во втором ряду слева направо
© Sputnik / Дэвид Кармайкл
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная (в первом ряду слева направо), тренеры Сергей Дудаков и Этери Тутберидзе, хореограф Давид Глейхенгауз (во втором ряду слева направо

Все три призерши являются воспитанницами тренера Этери Тутберидзе, у которой тренируется и более возрастная Загитова.

Вам будет также интересно прочитать это:

184
Теги:
спорт, фигуристка, Алина Загитова
По теме
Юная российская фигуристка Косторная взяла золото на этапе Гран-при во Франции
Бережная: теперь даже хоккеисты начали учиться у фигуристов
Загрузка...