Жеребьевка Euro 2020

Жеребьевка Евро-2020 назвала последнего соперника России

258
(обновлено 20:30 30.11.2019)
Уже на стадии группового турнира схлестнутся такие непримиримые соперники как Франция и Германия, Англия и Хорватия. А россиян ждут матчи с Бельгией, Данией и дебютанткой соревнований Финляндией.

ТАЛЛИНН, 30 ноя — Sputnik. В столице Румынии Бухаресте прошла жеребьевка групп финальной стадии Чемпионата Европы по футболу Евро-2020.

Жеребьевка Euro 2020
© REUTERS / KAI PFAFFENBACH
Жеребьевка Euro 2020

Об этом сообщила Европейская футбольная ассоциация УЕФА, отметив, что команда россиян будет играть в группе В (буква латинская).

Для поклонников сборной России, пробившейся в основную часть Евро-2020, нынешняя жеребьевка не составляла интриги. Уже задолго до нее благодаря регламенту было известно, что россияне сыграют в одной группе с лидером мирового футбольного рейтинга сборной Бельгии и со сборной Дании (18-ой лучшей командой мира).

У России — лишь 38-е место в этом перечне сильнейших.

Тем не менее, официальный аккаунт сборной России в социальной сети Twitter разместил красноречивую фотографию, словно давая понять, что думают россияне о будущих соперниках.

​Загадкой оставалась лишь последняя, четвертая в группе сборная, с которой предстоит сыграть подопечным главного тренера Станислава Черчесова. По итогам жеребьевки ею оказалась сборная— дебютантка европервенств и соседка России Финляндия.

Таким образом, россиянам предстоит сыграть следующие матчи:

13 июня. Россия — Бельгия

17 июня. Россия — Финляндия.

22 июня. Россия — Дания.

Полные итоги жеребьевки получились такими:

Жеребьевка Euro 2020
© REUTERS / KAI PFAFFENBACH
Жеребьевка Euro 2020

Группа A: Турция, Италия, Уэльс, Швейцария

Группа B: Дания, Финляндия, Бельгия, Россия

Группа C: Нидерланды, Украина, Австрия, Победитель плей-офф D (определится весной 2020 года)

Группа D: Англия, Хорватия, Победитель плей-офф C, Чехия

Группа E: Испания, Швеция, Польша, Победитель плей-офф B

Группа F: Победитель плей-офф A, Португалия, Франция, Германия

Матчи финальной стадии Евро-2020 пройдут в двенадцати европейских городах: Лондоне, Баку, Мюнхене, Риме, Санкт-Петербурге, Амстердаме, Бильбао, Бухаресте, Будапеште, Копенгагене, Дублине и Глазго. Всего 51 матч, начало — 12 июня 2020 года в Риме, финал – через месяц, 12 июля, на "Уэмбли" в Лондоне.

Как сообщал Sputnik Эстония, у жителей Эстонии есть возможность лично побывать на матчах финальной стадии еврочемпионата летом 2020 года.

Очередной этап продаж билетов в финальную часть Евро-2020 начинается в декабре на сайте УЕФА и предназначен в основном для болельщиков тех сборных, которые уже вышли на Евро.

Болельщики, которым не достанутся билеты из квоты, выделенной национальной ассоциации, или те, кто не поддерживает какую-то конкретную сборную, смогут вновь подать заявку на билетном портале EURO2020.com/tickets с 4 декабря.

Более половины предлагаемых УЕФА билетов на матчи в Санкт-Петербурге и Копенгагене (городах, где на групповом этапе проведет свои матчи сборная России) находятся в самой низкой ценовой категории – от 50 евро.

Вам будет также интересно прочитать:

258
Теги:
соперник, Россия, Евро-2020, жеребьевка
Тема:
Чемпионат Европы по футболу — 2020 (30)
По теме
Эстония в большинстве проиграла Германии в отборе на Евро-2020
Футболисты России разгромили киприотов и вышли в финал Евро-2020
Внимание, фанаты футбола: билеты на Евро-2020 вновь поступают в продажу
Загрузка...


Орбита Sputnik