Кубок EURO 2020 UEFA European Championship

Внимание, фанаты футбола: билеты на Евро-2020 вновь поступают в продажу

3406
(обновлено 17:54 29.11.2019)
Болельщики России, Украины, Финляндии и еще 17 стран, уже вышедших в финальную часть чемпионата Европы 2020 года, могут попытать счастья в покупке заветных билетов.

ТАЛЛИНН, 30 ноя — Sputnik. Очередной этап продаж билетов в финальную часть Евро-2020 начинается в декабре и предназначен в основном для болельщиков тех сборных, которые уже вышли на Евро.

Участники финальной стадии футбольного Евро-2020

Болельщикам сборных, уже прошедших групповой отбор, легче, чем нейтральным болельщикам, купить билет. Во-первых, члены фан-клубов многих из этих сборных имеют приоритет при покупке билетов. Выбрать любимую сборную и купить билет можно будет в начале декабря на сайте УЕФА.

У всех болельщиков сборной России, которых в Эстонии немало (сборная Эстонии не смогла пройти квалификацию на Евро — Ред.), шансы равны, однако Российский футбольный союз (РФС) в середине ноября открыл "Клуб болельщиков сборной России по футболу "Наши парни".

Так как российские футболисты вышли на Евро-2020, Россия получила от УЕФА квоту на прямую покупку болельщиками билетов на матчи группового этапа с участием национальной команды.

Между всеми зарегистрировавшимися в клубе "Наши парни" будет разыграно 6000 кодов доступа к билетному порталу УЕФА на покупку двух билетов на матчи сборной России группового этапа ЕВРО 2020 на сайте. Подробнее об акции, которая продлится с 19 ноября по 2 декабря 2019 года, можно прочесть на сайте РФС.

Конечно, сообщает официальный сайт УЕФА, билеты могут купить и нейтральные болельщики. Заявку можно будет подать в рамках нового заявочного периода — со среды, 4 декабря, 14:00 по центрально-европейскому времени (CET) до среды, 18 декабря, 14:00 CET.

Как сообщало РИА Новости, цены на билеты колеблются от 30 до 945 евро. После исследований УЕФА стадионы были поделены на ценовые кластеры.

Например, на все матчи в Баку, Будапеште и Бухаресте можно попасть по минимальной стоимости, а билет первой категории обойдется в 125 евро. Билеты на игры группового этапа и 1/8 финала в остальных городах стоят немного дороже — от 50 до 185 евро, а на матч открытия в Риме и четвертьфиналы в столице Италии, Санкт-Петербурге и Мюнхене цены варьируются от 75 до 225 евро.

УЕФА предлагает болельщикам не только билет на одну игру, но и опцию покупки единого абонемента для посещения всех матчей своей команды вне зависимости от стадиона, города и страны их проведения. Этот вид билетов поступит в продажу в декабре 2019 года, а цена на него будет объявлена дополнительно.

УЕФА строго предупреждает, что любые способы покупки билетов, за исключением приобретения их на официальном сайте, могут сделать вас жертвой мошенников.

УЕФА разбил продажи билетов на три периода. Первая партия уже была реализована в период с 12 июня по 12 июля. Третья партия поступит в продажу в апреле 2020 года. Именно тогда станут известны все страны-участницы, а их болельщики получат дополнительную возможность купить билеты. Последние четыре участника финальной стадии Евро-2020 определятся в стыковых матчах в марте 2020 года.

Матчи финальной стадии Евро-2020 состоятся в двенадцати европейских городах: Лондоне, Баку, Мюнхене, Риме, Санкт-Петербурге, Амстердаме, Бильбао, Бухаресте, Будапеште, Копенгагене, Дублине и Глазго.

Также вам может быть интересно:

3406
Теги:
футбольные фанаты, болельщики, билеты, футбол, Евро-2020, Эстония
Тема:
Чемпионат Европы по футболу — 2020 (30)
По теме
Эстония узнала имя тренера, который поведет страну на Евро-2020
Евро-2020: Россия - Украина и крупные турниры в РФ. Реально?
Голландия разгромила Эстонию в завершившем отбор к Евро-2020 матче
Загрузка...


Орбита Sputnik