Момент игры между молодёжками Эстонии и России

Российская "молодежка" всухую разгромила эстонских футболистов в Таллинне

4495
(обновлено 11:50 13.10.2019)
Футболисты из юношеской сборной России, возглавляемые одним из самых заметных в недавнем прошлом нападающих российского футбола Александром Кержаковым, выиграли со счетом 3:0 первый из двух товарищеских поединков против эстонских ровесников в столице Эстонии.

ТАЛЛИНН, 12 окт — Sputnik. Товарищеский матч между национальными юношескими сборными (U19) Эстонии и России состоялся на таллиннском стадионе "Спортленд Арена" в субботу, 12 октября, и завершился со счетом 3:0 в пользу российской команды.

В первом тайме россияне хоть и не безоговорочно, но доминировали на искусственном газоне таллиннского стадиона, а Эстония действовала вторым номером. И если эстонцам острых моментов создать не удалось, то у российских футболистов их было несколько. Один из них воплотил в гол подключившийся к атаке защитник "Зенита-2" (Санкт-Петербург) Данила Прохин. Команды ушли на перерыв при счете 1:0.

С мячом футболист под номером 3 - автор первого гола в игре Данила Прохин
© Sputnik / Денис Пастухов
С мячом - автор первого гола в игре - Данила Прохин

На 57-й минуте сборная Россия провела быструю контратаку, в завершающей фазе которой полузащитник ФК "Чертаново" Леонид Герчиков направил мяч головой в дальний угол ворот в противоход голкиперу — 2:0. На 75-й минуте московский "динамовец" Андрей Мазурин мощным ударом низом сделал счет в матче разгромным - 3:0.

Главный тренер эстонских юношей Индрек Козер ранее перед матчем отмечал, что Россия в своих предыдущих поединках показала довольно простой футбол, который больше основывался на индивидуальном мастерстве игроков.

Главный тренер сборной Эстонии по футболу (U19) Индрек Козер
Главный тренер сборной Эстонии по футболу (U19) Индрек Козер

"Но как маленькая в футбольном плане сборная мы должны быть готовы к тому, что соперник опробует против нас новую тактику", — приводит слова Козера официальный сайт Эстонского футбольного союза.

Россияне свой отборочный мини-турнир проведут тоже в ноябре, но в Уэльсе, где их соперниками станут Уэльс, Польша и Косово. Главный тренер российской юношеской сборной Александр Кержаков объяснил, что в Эстонию прибыло больше футболистов, чем обычно (а именно 23 игрока), и матчи с Эстонией — последняя возможность что-то изменить в своей игре перед официальным турниром.

После матча главный тренер россиян Александр Кержаков (слева) фотографировался с болельщиками
© Sputnik / Денис Пастухов
После матча главный тренер россиян Александр Кержаков (слева) фотографировался с болельщиками

Важным стало и обстоятельство, что сбор довольно продолжительный и включает в себя два игровых дня и пять чисто тренировочных. "Считаю, что два спарринга с эстонцами очень полезны для нас. Мы сможем просмотреть всех своих ребят", — отметил Кержаков.

Отбор идет на всех уровнях

Стоит отметить, что во вторник, 15 октября, встретятся молодежные сборные Эстонии и России (U21). Эта игра станет четвертой для обеих команд в рамках отбора к чемпионату Европы 2021 года и состоится на поле в Пярну (начнется в 19:15 по местному времени).

Эстонские футболисты после двух поражений со счетом 0:4 в стартовых поединках против Болгарии и Польши в сентябре, в октябрьском поединке именно в Пярну сумели набрать три очка в матче против Латвии. На счету россиян — победа над Сербией и две ничьи с болгарами и поляками.

Взрослая сборная Эстонии свой матч отбора в финальную часть чемпионата Европы, которая состоится летом 2020 года, проведет на таллиннском "А. Ле Кок Арене" против сборной Германии. Эта игра начнется в воскресенье, 13 октября, в 21:45 по местному времени.

Читайте также:

4495
Теги:
Россия, Эстония, Таллинн, футбол
Тема:
Футбол в Эстонии (199)
По теме
Эстония и Беларусь "скатали" минскую ничью в отборе к Евро-2020
Эстония узнала имя тренера, который поведет страну на Евро-2020
Рекордный разгром Эстонии, трудная победа России: летний отбор на Евро-2020 завершен
Загрузка...


Орбита Sputnik