Новая игровая футболка мужской национальной команды Эстонии

Довели до "канавы": сборная Эстонии по футболу лишилась тренерского штаба

161
(обновлено 10:20 18.06.2019)
После отставки всего тренерского штаба на пост нового наставника национальной сборной Эстонии по футболу есть два основных кандидата — эстонец и иностранный специалист. Глава ЭФС сравнил команду с повозкой, съехавшей в канаву.

ТАЛЛИНН, 18 июн — Sputnik, Денис Пастухов. Вместе с главным тренером футбольной сборной Эстонии Мартином Реймом в отставку ушли его помощники — Андрес Опер, Янно Кивисильд и Март Поом.

Об этом на экстренной пресс-конференции, которая состоялась поздно вечером в понедельник, 17 июня, рассказал президент Эстонского футбольного союза (ЭФС) Айвар Похлак. Мероприятие состоялось после заседания руководства ЭФС, где и утвердили поданные эстонскими тренерами заявления об отставке.

Айвар Похлак
© Sputnik / Денис Пастухов
Айвар Похлак

Катастрофический счет в матче против Германии (0:8) стал, по словам Похлака, катализатором для ухода тренерского штаба Рейма.

"Мы пытались найти вместе с тренерами уверенность, что у них есть возможность самим достать съехавшую в канаву повозку. Но сложилось впечатление, что этого сделать Мартину Рейму и его помощникам не удастся", — сказал Похлак.

Хотя в целом, считает президент ЭФС, тренерский штаб Рейма отработал профессионально. В отборе на финальную часть ЧМ, которая прошла летом 2018 года в России, эстонская команда взяла свой максимум.

Боролись и брали очки эстонские футболисты и в Лиге наций, хотя общий итоговый результат оказался неудачным. Но провалом Рейма, заявил Похлак, можно назвать только поражение от Латвии в рамках прошедшего год назад Балтийского турнира, что не позволило Эстонии стать его победителем (уверенная победа над Литвой в первом матче турнира позволяла надеяться на успех).

Сам Рейм на пресс-конференции не присутствовал. Как сообщил Похлак, бывший главный тренер даст пресс-конференцию в первой половине дня 18 июня.

Кто будет доставать "повозку из канавы" — пока секрет

На собрании 17 июня руководство ЭФС также дало согласие на проведение переговоров с двумя кандидатами.

Отвечая на вопросы журналистов, Похлак сказал, что один из потенциальных тренеров — эстонский, другой — зарубежный специалист. Но имен глава ЭФС не назвал.

Мартин Рейм возглавлял сборную Эстонии с 2016 года. В 36 играх под его руководством команда одержала 13 побед, потерпела 15 поражений и 8 встреч свела вничью.

Процент побед (36,1%) стал самым высоким среди всех главных тренеров эстонской сборной со времен восстановления Эстонией независимости.

Главный тренер сборной Эстонии Мартин Рейм
© Sputnik / Вадим Анцупов
Бывший главный тренер сборной Эстонии по футболу Мартин Рейм

Следующий матч эстонские футболисты проведут 6 сентября в Таллинне в рамках отбора на Евро-2020. Их соперником станут белорусы, которые недавно также остались без главного тренера — Игоря Криушенко.

Как писал Sputnik Эстония, сборная Эстонии по футболу неудачно начала отбор на чемпионат Европы 2020 года, проиграв все три стартовые встречи. В конце марта со счетом 0:2 эстонские футболисты уступили Северной Ирландии в Белфасте, 8 июня — тому же сопернику в Таллинне.

Состоявшийся тремя днями позже матч с Германией стал настоящей катастрофой — в сетку эстонской сборной влетело восемь безответных мячей.

Все новости о футболе в Эстонии можно узнать по ссылке >>

161
Теги:
главный тренер, Айвар Похлак, Мартин Рейм, отставка, сборная Эстонии по футболу, футбол
Тема:
Футбол в Эстонии (159)
По теме
Рекордный разгром Эстонии, трудная победа России: летний отбор на Евро-2020 завершен
Далекий, но такой родной: футболисты Эстонии сыграли на олимпиаде в Ханты-Мансийске
Футбольное супердерби Эстонии завершилось победой "Флоры"
Как Черчесов общался с юными футболистами Эстонии
Загрузка...


Орбита Sputnik