Почему лучшие фигуристы Европы прибудут в Таллинн, а не в Шеффилд

288
(обновлено 19:10 17.06.2019)
Что помогло столице Эстонии заработать право на проведение чемпионата Европы в 2022 году, объяснили Sputnik Эстония в Эстонском союзе конькобежцев.

ТАЛЛИНН, 17 июн — Sputnik, Денис Пастухов. Европейское первенство по фигурному катанию 2022 года пройдет с 10 по 16 января в Таллинне. Так решил на минувших выходных совет Международного союза конькобежцев (ISU).

Заявка эстонской столицы выиграла конкуренцию у болгарской Софии, чешской Остравы, финских Хельсинки и Эспоо и британского Шеффилда.

Генеральный секретарь Эстонского союза конькобежцев (Eesti Uisuliit, EUL) Гуннар Куура в комментарии Sputnik Эстония назвал залогом успеха Таллинна в борьбе за право провести ЧЕ богатый и удачный опыт проведения крупных соревнований.

В послужном списке эстонской столицы — чемпионат Европы 2010 года, юниорский чемпионат Европы в 2015 году (и еще один пройдет в марте 2020 года), а также шесть юниорских Гран-при.

"Руководство ISU убеждено, что Эстонский союз конькобежцев умеет достойно организовывать и проводить такие ответственные мероприятия, как чемпионат Европы", — сказал Куура, отметив, что турнир, как выступления, так и тренировки, планируется проводить полностью в одном месте — в Ледовом холле "Тондираба".

Будет создан и организационный комитет. Размер же сборной Эстонии зависит от выполнения спортсменами технического норматива ISU. Кандидатами во взрослую сборную Эстонии становятся те фигуристы, которые выполняют нормативы ЧМ по фигурному катанию (тренеры этих спортсменов остаются тренерами спортсмена и в сборной страны).

"Мы уверены, что в одиночном фигурном катании и у мужчин, и у женщин, а также в танцах на льду у нас будут достаточно сильные спортсмены. К тому же 2022 год — год зимней Олимпиады. В случае же если на чемпионате Европы 2021 года нам удастся попасть в десятку по какой-то из дисциплин, то на домашнем ЧЕ мы сможем выставить в этой дисциплине двух участников. Это одна из наших целей", — добавил Гуннар Куура.

Как писал Sputnik Эстония, фигурное катание в Эстонии в 2017 году отметило свой вековой юбилей — в феврале 1917 года впервые прошел чемпионат Эстонии. Но, несмотря на возраст фигурного катания в Эстонии, особых лавров эстонские фигуристы на чемпионатах мира, Европы и на ОИ не получают.

Однако фигурное катание в Эстонии жизнеспособно. Sputnik Эстония приводил слова эстонского тренера по фигурному катанию и участницы Олимпиады в Ванкувере 2010 года Ирины Шторк, что желающих заниматься фигурным катанием и просто покататься на льду в Эстонии действительно много — и детей, и взрослых.

О том, что фигурное катание в Эстонии не на последнем месте, говорил в рамках прошедшего в пресс-центре Sputnik Эстония видеомоста и известный российский фигурист Илья Авербух.

Илья Авербух верит в жизнеспособность фигурного катания в Эстонии >>

288
Теги:
Таллинн, Европа, фигуристы
По теме
Эстонские фигуристы покажут свое мастерство на ЧМ в Японии
Фигурист Авербух: маленьким странам сложно уберечь таланты
Эстонские фигуристы приглашают всех в ледовый холл "Тондираба"
Загрузка...