Флаг Эстонии под звуки гимна был торжественно поднят в честь победы хозяев

Начало ЧМ по хоккею в Таллинне оказалось удачным для хозяев

406
(обновлено 18:53 13.01.2019)
Sputnik Эстония побывал на хоккейном матче "молодежки" и увидел в деле "великолепную пятерку и вратаря" эстонской сборной. Есть первая победа!

ТАЛЛИНН, 13 янв — Sputnik, Денис Пастухов. Матч чемпионата мира (дивизион II, группа A) молодежных хоккейных сборных Эстонии и Испании состоялся в столичном ледовом холле "Тондираба" в воскресенье, 13 января, и завершился победой хозяев со счетом 2:1.

Первый поединок первенства для эстонской команды начался успешно: уже спустя несколько минут после стартового свистка дебютную шайбу хозяев на турнире забросил Мортен Арантес Юргенс.

Шайба Юргенса в первом периоде так и осталась единственной, хотя опасные моменты возникали у обоих ворот.

А вот второй период начался с гола испанцев — эстонский вратарь отбил шайбу после сильного броска прямо на игрока гостей, который не промахнулся в открытый угол ворот.

Эстония не воспользовалась пятиминутным удалением испанского хоккеиста за грубую игру, а вот более весомое преимущество, когда сразу два испанца сидели на скамейке штрафников, хозяева реализовали. Шайбу забросил Кирилл Лодейкин.

Эстонскую команду поддерживал талисман Пяасу
© Sputnik / Денис Пастухов
Эстонскую команду поддерживал талисман Пяасу

Несмотря на большое число удалений в третьем периоде в составе хозяев и агрессивные атаки испанцев, счет 2:1 сохранился до самого конца поединка.

Фабиан Хаст, игрок шведского "Хальмстада", был признан лучшим игроком матча у сборной Эстонии.

Праздничная атмосфера мирового первенства

На матче собралось, по ощущениям корреспондента Sputnik Эстония, около тысячи зрителей.

Болельщики сборной Эстонии наблюдают за матчем
© Sputnik / Денис Пастухов
Болельщики сборной Эстонии наблюдают за матчем

Многие из пришедших не просто сидели на трибуне, как в театре, но активно поддерживали домашнюю команду. Свою лепту в поддержку хозяев вносил и новый талисман эстонского хоккея — ласточка-касатка, которая накануне по итогам народного голосования получила имя Пяасу.

Талисман эстонской команды - ласточка Пяасу
© Sputnik / Денис Пастухов
Талисман эстонской команды - ласточка Пяасу

На одной из трибун расположилась и немногочисленная торсида испанских болельщиков, которые также темпераментно болели за своих.

Талисман эстонского хоккея получит имя >>

Менеджер тартуского хоккейного клуба "Вялк 494" Олег Литвяков, который пришел на матч в качестве зрителя, в комментарии Sputnik Эстония заявил, что по одной игре далеко идущие выводы делать сложно.

Менеджер тартуского хоккейного клуба Калев-Вялк Олег Литвяков
© Sputnik / Вадим Анцупов
Менеджер тартуского хоккейного клуба "Калев-Вялк" Олег Литвяков

Но, по его наблюдениям, испанцы добились в хоккее серьезного прогресса за последние пять лет, поэтому равный характер матча неудивителен.

"Атмосфера же на трибунах была вполне нормальная. Конечно, если бы я был одним из игроков, мне бы хотелось видеть только аншлаги. Но в любом случае неплохо, что на матчи сборной приходит публика", — отметил Литвяков.

За музыкальное сопровождение отвечал коллектив музыкантов, расположившийся с барабанной установкой и гитарами на втором ярусе ледовой арены.

Церемония открытия молодежного ЧМ состоялась перед матчем Эстонии и Испании
© Sputnik / Денис Пастухов
Церемония открытия молодежного ЧМ состоялась перед матчем Эстонии и Испании

Само же мировое первенство накануне предварил поединок, в котором встретились экзотические для топ-хоккея сборные Румынии и Южной Кореи. Румыны лишь в овертайме оказались сильнее южнокорейских сверстников (2:1).

Что дальше?

Уже в понедельник, 14 января, эстонские хоккеисты сыграют против сверстников из Литвы (начало в 20:00).

16 января их соперниками станут хоккеисты Великобритании, 17 января — игроки Южной Кореи и 19 января эстонскую сборную ждет заключительный матч турнира против румын.

Матчи молодежной сборной Эстонии (U-20) по хоккею на домашнем чемпионате мира

Как сообщал Sputnik Эстония, игры чемпионата мира среди молодежных команд (до 20 лет) в дивизионе II, группе A пройдут на льду спортивного комплекса "Тондираба" в Таллинне с 13 по 19 января 2019 года. Шесть сборных — Эстония, Литва, Южная Корея, Великобритания, Румыния и Испания — поборются за титул сильнейшей и выход в дивизион рангом выше.

Руководитель действующего чемпиона Эстонии ХК "Викинг" Анатолий Сизов в комментарии Sputnik Эстония заявил, что ожидает от эстонской национальной команды успешного выступления, а таковым можно будет считать, по его мнению, завоевание бронзовых медалей.

Перемены в чемпионате Эстонии по хоккею смогут помочь сборной >>

406
Теги:
чемпионат мира, Эстония, хоккей
Тема:
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (23)
По теме
Решено: клубы Эстонии, Латвии и Литвы будут вместе играть в хоккей
Финский стиль: хоккейная сборная Эстонии начинает домашний ЧМ
Комментарии
Загрузка...