Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт финиширует в эстафете 4х6 км на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе, Германия. 13 января 2019

Биатлон: россиянки выиграли "золото" Кубка мира в эстафете

261
(обновлено 15:05 13.01.2019)
Российские биатлонистки первенствовали на этапе Кубка мира в эстафете. До этого раз россиянки завоевывали "золото" семь лет назад.

ТАЛЛИНН, 13 янв — Sputnik. На проходящем в немецком Оберхофе четвертом этапе Кубка мира по биатлону женская сборная России вышла победителем в эстафете 4 по 6 километров.

До этого россиянки выигрывали эстафету на этапе Кубка мира в 2012 году также в Оберхофе, сообщает РИА Новости.

"Золото" этапа Кубка мира для России на этот раз завоевали Екатерина Юрлова-Перхт, Лариса Куклина, Маргарита Васильева и Евгения Павлова: они избежали штрафных кругов и использовали восемь дополнительных патронов, финишировав с результатом в один час 18 минут 46,3 секунды.

Вторыми с отставанием от россиянок на 33,5 секунды гонку закончили немки. На третьем месте — сборная Чехии (отставание — 36,7 секунды).

Женская сборная Эстонии в составе Кадри Лехтлале, Туули Томингас, Греты Гайм и Йоханны Талихярм эстафету не завершила — команду сняли с гонки из-за отставания от лидеров на один круг.

Степченко считает, что биатлонисту нужно сто тысяч евро на сезон >>

261
Теги:
Кубок мира, биатлон
По теме
Состоялись необычные соревнования по биатлону на тракторах
Врач российской сборной по биатлону ошибся на эстонской границе
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik