Зампред Госдумы, глава российской делегации в ПА ОБСЕ Петр Толстой

Толстой в ПАСЕ заявил о недопустимости разделения журналистов на хороших и плохих

1487
(обновлено 17:50 28.01.2020)
Недопустимо разделять журналистов на хороших и плохих, попытка этого разделения не отвечает стандартам демократии Совета Европы, заявил глава делегации РФ в ПАСЕ Пётр Толстой.

ТАЛЛИНН, 28 янв — Sputnik. Глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой заявил, что недопустимо разделять журналистов на хороших и плохих.

На пресс-конференции политик отметил, что и исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский, работая на Украине, и Sputnik Эстония подверглись травле по политическим причинам без всяких на то юридических оснований.

"Хочу ещё раз остановиться на важной, на мой взгляд, вещи: недопустимо разделять журналистов на "хороших" и "плохих". Каждый журналист имеет право на своё мнение и на свою трактовку событий. Попытки этого разделения, попытки шельмования журналистов, попытки наклеивать ярлыки, говорить о пропагандистах, говорить под соусом мнимой российской угрозы о вмешательстве во внутренние дела стран со стороны журналистов не отвечают ни стандартам демократии Совета Европы, ни тем декларациям, которые мы слышим от наших коллег и географических соседей, недавно начавших учить основы своей государственности", — заметил он.

"Каждый раз, когда права какого-либо журналиста, представляющего Россию или любую другую страну, будут нарушаться, мы будем жестко на это указывать и отстаивать их права в рамках уставной деятельности российской парламентской делегации в Совете Европы", — добавил Толстой.

Ранее сотрудники Sputnik Эстония получили от руководства Департамента полиции и погранохраны страны прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией. В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине. Однако санкции ЕС введены не против МИА "Россия сегодня", в которое входит Sputnik, а персонально против генерального директора агентства Дмитрия Киселева.

1487
Теги:
Sputnik Эстония, Петр Толстой, свобода СМИ, ПАСЕ
По теме
Россия поднимет вопрос по ситуации вокруг Sputnik Эстония в ПАСЕ
Пресс-подход Кирилла Вышинского и Елены Черышевой в ПАСЕ. Трансляция завершена
Слуцкий о Sputnik Эстония: укажем в ПАСЕ и ОБСЕ на недопустимость травли журналистов
Загрузка...