На столе перед окном керосиновая лампа. Когда то это был единственный источник света в доме

Печальная статистика: все больше финнов живет в одиночестве

1583
(обновлено 21:45 28.11.2019)
Количество домохозяйств Финляндии, состоящих из одного человека, выросло до 1,2 миллиона, впервые превысив 40% от их общего количества.

ТАЛЛИНН, 28 ноя — Sputnik. Количество людей, живущих в одиночестве, быстро растет: сейчас в Финляндии насчитывается уже 10 муниципалитетов, в которых более половины домохозяйств состоят из одного человека.

Об этом сообщил Yle со ссылкой на данные Центра статистики Финляндии.

Сообщается, что количество домохозяйств, состоящих из одного человека, выросло до 1,2 миллиона, то есть 44% от общего количества. Еще 30 лет назад этот показатель был ниже 30%. Больше всего одиноко живущих людей в Турку и Тампере.

Подобная тенденция заметна и в других странах с высоким уровнем жизни. В частности, в Швеции и Нидерландах количество живущих в одиночестве людей растет еще быстрее, чем в Финляндии.

В одиночестве жить удобнее

Психоаналитик Алёна Санина считает, что все большее количество отказов от жизни в паре типично для современных европейских стран.

Она добавила, что в таких странах быть одному куда проще, чем с кем-то: ни от кого не зависишь, сам управляешь своим временем и деньгами, живёшь спокойно без ссор и истерик. А главное — минимум ответственности за других людей.

Как сообщал Sputnik Эстония, в Эстонии одиночество имеет ярко выраженный возрастной признак. В стране проживает 304 556 человек, достигших пенсионного возраста.

По ряду различных причин многие из них живут в своих квартирах в полном одиночестве, а некоторым требуется ежедневный уход в связи с частичной или полной недееспособностью.

Вам будет также интересно прочитать:

1583
Теги:
одиночка, Финляндия, статистика
Тема:
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (203)
По теме
Родители–одиночки получат алименты от государства
85 000 одиноких пенсионеров получат пособие
"Я отказался от отношений". Почему мы осознанно выбираем одиночество
Загрузка...


Орбита Sputnik