Девушка работает за компьютером

Дома или в офисе? Работник откровенно рассказал об удаленной работе

138
(обновлено 19:15 23.11.2019)
В Эстонии растет число желающих работать удаленно, приезжая в офис по мере необходимости. Какие требования в этом случае должны соблюсти работодатель и сотрудник перед подписанием трудового договора и в чем сложность удаленной работы, выяснил Sputnik Эстония.

ТАЛЛИНН, 23 ноя — Sputnik, Илона Устинова. Среди европейских стран Эстония занимает шестое место по числу тех, кто предпочитает числиться в фирме, стабильно получать зарплату, но работать при этом из дома, если в качестве рабочего инструмента, например, нужен только компьютер.

Работа из дома в Европе, 2018 год

Sputnik Эстония выяснил, какие основные плюсы и минусы такой работы и нет ли в ней подводных камней с юридической точки зрения.

Работать можно параллельно с домашними делами

Журналист одного из глянцевых журналов Марина Рабазова рассказала, что всегда хотела работать именно удаленно, а условия нынешнего договора позволяют ей самостоятельно выбирать время для выполнения заданий. "Обычный график в офисах — с девяти до шести, а мне лучше думается к вечеру", — пояснила Рабазова.

© Фото : из личного архива Марины Рабазовой
Журналист Марина Рабазова

В качестве главных плюсов она отметила такие моменты, как возможность выполнять домашние дела в перерывах, больше проводить времени с семьей, не надо отпрашиваться к врачу или на какую-нибудь встречу.

"Твоя задача — выполнить работу, а как ты это сделаешь, мало кого волнует. Хотя в рабочее время всё равно нужно быть в доступе. Иногда бывает, что реагировать надо по возможности быстрее", — сказала журналист.

Что касается минусов, то она как хозяйка постоянно отвлекается на бытовые дела, которые отнимают время. "Но самая большая проблема в том, что нет необходимости выходить на улицу. Работать можно из дома, еду можно заказать, с друзьями по телефону пообщаться или в соцсетях. В особо интенсивные периоды могу очнуться и понять, что три-четыре дня не была на улице. И вот это надо как-то решать", — пожаловалась Рабазова.

Самодисциплина должна быть на высоком уровне

Марине удалось себя зарекомендовать как хорошего специалиста, и теперь начальство полностью ей доверяет, хотя и следит удаленно за деятельностью своей сотрудницы.

"Для них моя работа всегда на виду. Если страницы в соцсетях или в интернете останутся незаполненными, это не скроешь. Не сдашь статью вовремя — тоже невозможно не заметить. И на связи мы круглосуточно, специфика работы это предполагает", — рассказала Рабазова о своих рабочих буднях.

На вопрос о том, не испытывает ли она потребности в общении с коллегами, совместных с ними кофе-паузах и обсуждениях актуальных событий, Рабазова ответила, что она долгие годы работала в коллективе и теперь буквально наслаждается покоем. Но с сотрудниками издания она все время на связи и раз в две недели приезжает в офис, чтобы лично пообщаться.

"Будем откровенны, мы и в офисах не работаем от и до, то кофе попьем, то с коллегами поболтаем. Но там нас хотя бы как-то стимулирует вероятность быть пойманным начальством. А когда у тебя полная свобода, ты только сам себя можешь контролировать. И от этого зависит твой успех или неудача", — считает Рабазова.

У сторон появляются дополнительные соглашения в договоре

За последние десять лет в Эстонии почти в 4 раза увеличилось число тех, кто не против "перенести" рабочий стол из офиса к себе домой.

Работа из дома в Эстонии, 2008 - 2018 гг.

Предполагаются ли в этом случае изменения пунктов в трудовом договоре и какие риски несут работодатель и "удаленный" сотрудник, рассказал юрист Георгий Джаниашвили.

Он отметил, что кроме требования сообщить работнику о том, что трудовые обязанности выполняются в качестве удаленной работы, Закон о трудовом договоре не предусматривает отдельных регуляций отношений работника с работодателем в случае удаленной работы. Поэтому как к работе в офисе, так и к удаленной работе применяются одни и те же положения закона.

Юрист Георгий Джаниашвили
© Фото : из личного архива Георгия Джаниашвили
Юрист Георгий Джаниашвили

"Удаленная работа означает, что по соглашению сторон работник выполняет свои повседневные трудовые обязанности вне местонахождения работодателя (не путать с командировкой). Работодатель не может заставить работника работать удаленно, а работник не может требовать выполнения удаленной работы", — пояснил Джаниашвили. Поэтому в трудовом договоре четко оговаривается место выполнения работы, чтобы в будущем не возникло недопонимания.

Работодатель должен учесть, что даже в случае удаленной работы он несет ответственность за гигиену и безопасность труда своего сотрудника, которые тот должен соблюдать.

"Соглашения, исключающие ответственность работодателя в случае удаленной работы, являются недействительными", — отметил юрист.

Но поскольку, добавил он, работодатель может выполнить свои обязательства в сфере безопасности труда до определенного предела, он обязан предупредить своего работника о возможных рисках и проинструктировать, как их минимизировать.

В чем должен убедиться работодатель

Джаниашвили перечислил несколько пунктов, на которые работодатель должен обратить внимание, прежде чем разрешить сотруднику работать удаленно:

  • Оценил ли он риски трудовой среды удаленного работника?
  • Проинструктировал ли удаленного работника по вопросам безопасности труда и убедился ли, что работник умеет применять безопасные приемы работы?
  • Учел ли, что удаленный работник должен пройти медицинский контроль аналогично другим работникам?
  • Подумал ли о том, что и в удаленной трудовой среде может произойти несчастный случай, и сделал ли все от него зависящее, чтобы этого избежать?

Читайте также:

138
Теги:
мнение, дом, работа в офисе
По теме
"Всё это я мог бы делать из дома!" Офис, удалёнка или фриланс?
Работа на дому в ЕС
Фриланс в Эстонии: возможность заработать деньги или головную боль
Загрузка...


Орбита Sputnik