Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

Ратас перечислил плюсы независимой Эстонии но без ложки дегтя не обошлось

719
(обновлено 09:14 20.08.2019)
В День восстановления независимости Эстонии премьер-министр Юри Ратас честно рассказал о том, чем спустя 28 лет страна может гордиться и что еще необходимо исправить.

ТАЛЛИНН, 20 авг — Sputnik. Во вторник, 20 августа, Эстония отмечает День восстановления независимости. По этому случаю премьер-министр Юри Ратас записал откровенное видеообращение к эстоноземельцам.

В нем он, в частности, напомнил, что ровно 28 лет назад депутаты Верховного Совета ЭР "сказали свое исторические слово в поддержку восстановления независимости". Сейчас жители независимой Эстонии, по словам Ратаса, задаются вопросом, живут ли они в той самой стране, какой себе представляли ее в те переломные годы.

Премьер, сославшись на недавно проведенный им опрос в социальных сетях, отметил, что жители независимой Эстонии получили возможность "свободно мыслить, высказываться и путешествовать по миру", гордятся эстонской природой и певческими праздниками, ценят "экологически чистую еду и певучий язык".

"В то же время нас беспокоят ограниченность в средствах в старости, ссоры по пустякам и недостаток общественной солидарности", — признал премьер-министр Эстонии, выразив надежду, что таких нелицеприятных моментов с каждым днем будет становиться все меньше.

В заключение он пожелал эстоноземельцам "от души порадоваться празднику", поскольку, по его мнению, это тоже поможет сделать Эстонию "такой, какой мы хотим видеть ее сегодня и в будущем".

Как писал Sputnik Эстония, по случаю Дня восстановления независимости таллиннцев и гостей эстонской столицы ждет множество мероприятий. С программой можно ознакомиться здесь.

День восстановления независимости отмечается в Эстонии ежегодно 20 августа. Именно в этот августовский день 1991 года Верховный Совет Эстонской Республики принял постановление "О восстановлении независимости". Основой этого решения послужил принцип "исторической правопреемственности эстонской государственности". Также Верховный Совет республики принял решение о создании Конституционной ассамблеи для разработки Основного закона Эстонии.

Государства мира достаточно быстро начали признавать независимость Эстонии, и уже 17 сентября 1991 года Эстония стала полноправным членом ООН.

Читайте также:

 

719
Теги:
Юри Ратас, День восстановления независимости Эстонии, Эстония
По теме
Путь независимости зашел в тупик: зачем Эстония "сливается" с Пентагоном?
Независимость в кубе: парламент Эстонии проголосовал против флагов ЕС
После "века независимости" в Эстонии признали, что созрели для демократии
Загрузка...


Орбита Sputnik