Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным

Прямая линия с Путиным: россияне просят ввести уголовное наказание за фейки

109
(обновлено 15:49 20.06.2019)
Пока российские законы предусматривают лишь штрафы за распространение заведомо ложной информации, вряд ли это остановит распространителей фейков, сообщил российскому президенту известный блогер Дмитрий Пучков (Гоблин).

ТАЛЛИНН, 20 июн — Sputnik. В России введена административная ответственность за целенаправленное распространение заведомо ложной информации, уголовной не предусмотрено, но такую возможность можно взвесить.

Об этом президент России сообщил на ежегодной "Прямой линии с Владимиром Путиным", комментируя вопрос от известного блогера Дмитрия Пучкова (Гоблина), планируется ли введение уголовной статьи за распространение фальшивых новостей (фейков).

Блогер отметил, что с ростом интернета и соцсетей стало возможным распространять ложь и выдавать это за новости. "А народ наш, как известно, доверчив, а зачастую наивен", — добавил Пучков. На Западе, напомнил он, существует уголовная ответственность за распространение таких сообщений.

По его словам, в случае если фальшивая информация о заложенных минах распространяется на предприятиях транспорта или энергетики, в торговых точках, это приводит к серьезным материальным потерям и беспокойству в обществе.

Путин сообщил, что закон об административной ответственности за целенаправленное распространение заведомо ложной информации есть (с марта 2019 года — Ред.), поэтому предложил посмотреть на правоприменительную практику и решить, как поступать с законом дальше.

Sputnik Эстония ведет прямую трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Как сообщал Sputnik Эстония, 20 июня 2019 года проходит традиционная ежегодная "Прямая линия с Владимиром Путиным", в ходе которой президент России отвечает на вопросы россиян.

Трансляцию мероприятия ведут все основные телерадиостанции страны, социальные сети.

Первая "Прямая линия" с Владимиром Путиным состоялась в декабре 2001 года. По времени она длилась 2 часа 20 минут. В этом году ежегодное общение президента России с народом в таком формате проходит в семнадцатый раз.

Всего на прямую линию нынешнего года поступило более 1,5 миллионов вопросов, миллион вопросов был задан по телефону.

Все новости по теме "Прямая линия с Владимиром Путиным" — 2019" читайте здесь.

109
Теги:
уголовное наказание, "прямая линия" с Владимиром Путиным, фейк, Владимир Путин
Тема:
"Прямая линия с Владимиром Путиным" — 2019 (16)
По теме
На "Прямой линии с Владимиром Путиным" президент назвал главные заботы россиян
"Прямая линия с Владимиром Путиным": президент знает, куда делся народ чудь
Минобороны России развенчало фейк о гибели военных в Сирии
Видео со смеющимися "диспетчерами" Шереметьево оказалось фейком
Армен Гаспарян препарировал фейк и показал, как лгут в СМИ
Загрузка...


Орбита Sputnik