Премьер-министр РФ Д. Медведев

Медведев назвал длинные новогодние праздники вредом для экономики

68
(обновлено 18:56 14.01.2019)
Для своего заявления глава кабинета министров выбрал любопытный повод — церемонию вручения премий представителям СМИ.

ТАЛЛИНН, 14 янв — Sputnik. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что длинные новогодние праздники вредят экономике страны.

Об этом сообщило РИА Новости, отметив, что с таким заявлением глава кабинета министров выступил на церемонии вручения премий правительства в области СМИ.

"Я как председатель правительства не могу этого не отметить, потому что 14 дней практически страна мало чего создает, но очень хорошо отмечает", — отметил Медведев.

Он также поздравил гостей церемонии с праздниками, подчеркнув, что День российской печати 13 января почти совпадает с праздником старого Нового года 14 января.

Новогодние поздравления: что пожелали своим согражданам лидеры государств >>

"И хотя сегодня старый Новый год и, казалось бы, все уже закончилось, но для вас это точно не закончилось, потому что вчера был ваш профессиональный праздник, ну а сегодня вручались эти премии", — добавил премьер.

В России наступление нового года традиционно связано с наступлением длинных новогодних праздников, которые завершаются после православного Рождества 7 января.

В нынешние новогодние праздники россияне отдыхали с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года. Также продолжительный отдых ждет на майские праздники — с 1 по 5 и с 9 по 12 мая.

Как сообщал Sputnik Эстония, о том, что перед россиянами стоят серьезные задачи, которые требуют максимальной отдачи, заявил в традиционном обращении к стране президент России Владимир Путин.

Он поздравил россиян с Новым годом, подчеркнув в своем обращении, что решить стоящие перед страной задачи можно только сплоченной, единой и сильной командой.

"Главное — шаг за шагом добиваться благосостояния и качества жизни. Чтобы все граждане России, каждый из нас, уже в наступающем году почувствовал перемены к лучшему", — добавил президент РФ.

Путин подчеркнул, что сделать это можно только вместе: "Помощников у нас никогда не было и не будет".

"Поэтому нам важно быть сплоченной, единой, сильной командой. И пусть дружба и добрые надежды, которые объединяют всех сейчас, сопровождают нас в будущем", — сказал российский лидер.

Концерт, салют и Кальюлайд: как Таллинн встретит Новый год >>

68
Тема:
Рождество и Новый 2019 год (65)
По теме
Главврач не советует доедать новогодние салаты
В Нарве отметили спад "новогоднего" наплыва автомобилей из России
Новогодние поздравления: что пожелали своим согражданам лидеры государств
Загрузка...


Орбита Sputnik