Учебники эстонского языка.

Наказание для бросающих курсы эстонского что думают в Фонде интеграции

707
(обновлено 09:23 14.01.2019)
Глава эстонского интеграционного фонда поделилась своим мнением о возможном наказании тех, кто бросает оплачиваемые государством курсы эстонского языка.

ТАЛЛИНН, 14 янв — Sputnik. В Фонде интеграции сомневаются в том, что в Эстонии могут быть введены санкции для тех, кто прервал обучение на бесплатных курсах эстонского языка. Об этом заявила Ирене Кяосаар, руководитель Фонда.

"Теперь наши консультанты будут интересоваться и мотивацией желающих записаться на курсы. Хотим, чтобы процент бросающих обучение сокращался. Хотя в карательные меры, например штрафы, я не верю", — приводит ERR комментарий Кяосаар.

По её словам, статистика показывает, что из всех записавшихся на бесплатные языковые курсы не завершают обучение около 20%.

Как писал Sputnik Эстония, с 2019 года все желающие получить гражданство Эстонии могут брать оплачиваемый учебный отпуск для изучения госязыка. Соответствующие поправки в Закон о гражданстве были одобрены эстонским парламентом в сентябре прошлого года.

Теперь законом предусматривается заключение так называемого гражданского договора. По соглашению сторон государство обязуется платить соискателю гражданства учебное пособие на период взятого им отпуска для изучения госязыка. Возмещение будет выплачиваться в размере его средней заработной платы за двадцать календарных дней.

Языковые курсы государство также предоставит бесплатно, на эти цели из бюджета в течение последующих трех лет зарезервировано 3,7 миллиона евро. От соискателя по договору требуется овладеть эстонским языком на уровне B1 и подать ходатайство о получении эстонского гражданства.

Рийгикогу решил судьбу штрафов за незнание госязыка >>

707
Теги:
наказание, курсы эстонского языка, Эстония, Фонд интеграции
По теме
Регистрация на бесплатные курсы эстонского вызвала скандал
Иванова: бесплатные курсы эстонского для неграждан только приветствую
Фонд интеграции увеличит втрое набор на бесплатные курсы эстонского языка
Загрузка...


Орбита Sputnik