Счастливые моменты детства - поездка в праздничный Таллинн

И никакой политики: владельцы эстонских гостиниц всегда рады гостям из России

358
(обновлено 10:25 13.01.2019)
Несмотря на то что некоторые иностранные туристы стали бронировать свои путешествия в Эстонию в самый последний момент, представители местного гостиничного бизнеса остались довольны результатами за период зимних праздников.

ТАЛЛИНН, 13 янв — Sputnik, Ангелина Мандрыка. Традиционно в период новогодних праздников в Эстонии возрастает количество иностранных туристов. Однако зимние каникулы закончились, большинство гостей уже разъехалось по домам, поэтому самое время подводить итоги.

Исполнительный директор Союза и ресторанов Эстонии (EHRL) Маарика Лийвамяги рассказала Sputnik Эстония о том, что официальной статистики по туристическому потоку в праздничный период пока нет. Но конец года — это то время, когда Таллинн обычно посещают гости, прибывшие с востока.

"В канун Нового года и в первых числах января, как и всегда, эстонскую столицу больше других посещают туристы из России", — сказала Лийвамяги.

Она отметила, что среди некоторых туристов наблюдается тенденция планировать свою поездку незадолго до ее начала, поэтому бронировать себе жилье гости начинают лишь за пару дней до предполагаемой даты приезда. В последнее время увеличивается количество резерваций посредством электронных каналов.

Исследование: названы самые популярные у петербуржцев города Эстонии >>

Маарика Лийвамяги сообщила, что почти 70% всех приезжающих в Эстонию туристов проводят свое время в Таллинне, но хорошо, когда у гостей появляется возможность открыть для себя и другие уголки нашей страны.

На Рождество приехали финны, а на Новый год — россияне

Руководитель гостиницы Radisson Blu Sky Hotel Виталий Макеев рассказал, что в этот раз в период зимних праздников (в декабре и начале января) в их отеле туристов было чуть больше, чем в прошлом году. Тогда в первую неделю января загрузка была около 80-90%.

"На Рождество больше всего гостей приехало из соседней Финляндии, а вот на Новый год и в начале января в большинстве своем отдыхали туристы из России", — сказал Макеев.

В основном гостями отеля Radisson Blu Sky в этот раз были семейные пары и пары с детьми. Макеев тоже отмечал, что в последние годы тенденция в поведении гостей несколько изменилась и бронировки на номера в период новогодних праздников стали приходить достаточно поздно.

Всех желающих принять не смогли

Исполнительный директор спа-отеля Meresuu Игорь Баранов сообщил, что их гостиница старается предлагать своим клиентам новые интересные услуги, поэтому интерес к гостинице Meresuu туристы проявляют круглогодично, но в период новогодних каникул он особенно высок.

"Мы не смогли принять у себя всех желающих, так как все номера в нашем отеле были распроданы еще за несколько месяцев до Нового года", — пояснил Баранов.

Он отметил, что из-за месторасположения (Ида-Вирумаа — Ред.) в их спа-отеле в основном отдыхают россияне. Но интересен и тот факт, что в прошлом году наблюдался существенный интерес со стороны внутренних туристов. Чаще всего гости отдыхают целыми семьями и останавливаются на две-три ночи.

У каждого гостя свои цели на время пребывания в санатории

По словам директора спа-санатория Narva-Jõesuu Карины Кюппас, в их отеле на эстонское Рождество и в Новый год традиционно отдыхали жители нашей страны, а на российские праздники приехали гости из России. Посещают их санаторий большими семьями (взрослые, дети, бабушки, дедушки) и просто родители с детьми. Чаще всего в период зимних каникул туристы останавливаются на 4-5 ночей.

Эстонские отели и рестораны готовятся к наплыву туристов из России >>

"Как говорят сами клиенты, дедушек и бабушек привозят полечить, детей, чтобы они получили оздоровительные процедуры для профилактики, а родители приезжают отдохнуть. Заказывают целыми курсами массажи и соляную камеру", — пояснила она.

Внутренних туристов становится больше

По данным Департамента статистики, в течение первых одиннадцати месяцев (январь-ноябрь) прошлого года Эстонию посетили 1 990 000 иностранных туристов. В общей сложности они провели в нашей стране 3 878 000 ночей. По сравнению с позапрошлым годом общее количество зарубежных гостей сократилось на 0,6%, а количество проведенных ночей увеличилось на 0,6%.

Число местных туристов составило 1 330 000 человек, что на 4% больше, чем годом ранее за такой же период времени. Количество проведенных ночей в гостиничных предприятиях составило 2 260 000, что тоже на 4% больше, чем в позапрошлом году.

Эстония нарастила своё дипломатическое присутствие в России >>

358
Теги:
итоги, Туризм
По теме
Где россияне проведут праздники: Эстония полна оптимизма
Исследование: названы самые популярные у петербуржцев города Эстонии
И недели мало: где отдохнуть эстоноземельцу зимой вне самой Эстонии
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik