Пункт по сбору елок в Пыхья-Таллинне -  контейнер около магазина Сельвер на улице Сыле.

Таллиннцам рассказали, куда девать новогодние ёлки

112
(обновлено 14:21 09.01.2019)
В Таллиннской мэрии рассказали о самом простом и эффективном способе избавиться от пришедших в негодность новогодних ёлок.

ТАЛЛИНН, 9 янв — Sputnik. После новогодних и рождественских праздников возникает вопрос — куда девать отслужившую свое лесную красавицу. Помощь в его решении жителям Таллинна оказывают власти эстонской столицы.

В пресс-службе Таллиннской мэрии сообщили, что избавить дворы от захламления ёлками проще простого. Для этого во всех районах города организованы временные пункты со специальными контейнерами, которые таллиннцы могут заполнять хвойными деревьями совершенно бесплатно.

В Пыхья-Таллинне, к примеру, таких пунктов по сбору старых ёлок целых семь. Они будут открыты до 2 февраля 2019 года. Все собранные деревья будут сожжены 9 февраля в районе улицы Каларанна, на торжественном открытии года Свиньи.

В Ласнамяэ пунктов сбора — одиннадцать. Работают они до 19 января. А огненное шоу из собранных елей можно будет увидеть на Паэвялья уже на следующий день, 20 января.

В районе Хааберсти ёлки собирают до 31 января. Праздник их сожжения состоится 9 февраля у пруда в Ыйсмяэ.

В Мустамяэ сбор ёлок завершится 15 января. Все новогодние красавицы будут доставлены на местный стадион (улица Вильде, 120), где 26 января в 17:00 пройдет Фестиваль света. Кульминация мероприятия — объятые огнем композиции из ёлок.

В районе Нымме сбор ёлок продлится до 20 января. В Кристийне открыты четыре пункта приема. Сожжение — 25 января с 18 часов за Тондискими казармами.

В центре столицы Эстонии контейнеры для сбора новогодних ёлок простоят до 25 января.

Они располагаются на пяти автостоянках: на улице Ахтри, 12, на улице Иманта, 6 на перекрестке улиц Лийвалайа и Юхкентали, под виадуком на Пярнуском шоссе, напротив кафе "Везивярава" и на улице Вяйке-Раннавярава, 6. Праздник огня — 3 февраля в парке Туви.

Жители района Пирита могут приносить отслуживших своё лесных красавиц прямо к воротам Пиритаского монастыря с 9:45 до 15:00 часов. Последний день, когда это можно сделать, — 14 января.

Власти Таллинна призывают горожан не бросать в контейнеры бытовой мусор, включая пластиковые пакеты, в которые завернуты ёлки. Точное местонахождение всех пунктов приема ёлок можно посмотреть в интернете по ссылке.

Новогодние поздравления: что пожелали своим согражданам лидеры государств >>

112
Теги:
Новый год, елка, Таллинн
Тема:
Рождество и Новый 2019 год (66)
По теме
В ожидании чуда: мир — самый лучший подарок для Эстонии и России
Дед Мороз-то фальшивый! Иван Моховиков рассказал о новогоднем "блине"
Часы, бутерброд и футбольный мяч: новогодние игрушки разных лет
Загрузка...


Орбита Sputnik