Ярмарка труда.

Взрослая жизнь начинается с биржи труда новая услуга в Эстонии

312
(обновлено 11:56 02.01.2019)
В Эстонской кассе по безработице рассказали о начале более тесного сотрудничества с учебными заведениями страны.

ТАЛЛИНН, 2 янв — Sputnik. С 1 января наступившего 2019 года при Кассе по безработице (биржа труда — ред.) в Эстонии начал свою деятельность Центр карьеры, предлагающий информационные и консультационные услуги в том числе и школьникам.

При создании новой структуры, как сообщили в пресс-службе учреждения, система услуг по карьере, предлагаемых Кассой, была объединена с центрами Rajaleidja при SA Innove.

По словам главы правления эстонской биржи труда Меэлиса Паавела, с открытием Центра карьеры сфера ответственности кассы по безработице в направлении молодежи существенно расширилась .

"Теперь наше сотрудничество со школами и учениками станет еще более тесным для того, чтобы молодые люди могли в будущем делать осознанный выбор", — пояснил Паавел.

Как писал Sputnik Эстония, летом прошлого года в Эстонии был зафиксирован самый низкий за последние несколько лет уровень безработицы. По данным Департамента статистики, в статусе безработного на бирже труда было зарегистрировано 35 800 человек, что на 13 200 человек меньше, чем годом ранее, или на 1,9%.

На фоне этих данных, специалисты Кассы по безработице прогнозируют в ближайшие 8 лет уменьшение численности работоспособного населения в стране на 43 тысячи человек.

Эксперты отмечают, что сейчас на рынке труда в Эстонии ощущается переизбыток бухгалтеров и журналистов. В то же время в дефиците разработчики программного обеспечения и программисты, водители грузовых автомобилей и повара. Также не хватает трудовых резервов с инженерно-техническими навыками.

Эстонская касса по безработице предлагает консультирование по карьере для работающих людей с 2015 года, в 2017 году стартовала программа "Работайте и учитесь!", которая также даёт возможность повышать свою квалификацию работающим людям.

Кроме того, учреждение помогает работодателям в поиске работников и в повышении их квалификации, а также оценивает трудоспособность и помогает людям с пониженной трудоспособностью найти рабочее место и сохранить его.

Больше трети всех безработных Эстонии — инвалиды >>

312
Теги:
молодежь, Эстония, Биржа труда, Касса по безработице
Тема:
Безработица — поворот к новой жизни (43)
По теме
Безработица в Европе упала до "предгрозового" уровня
Систему пособий безработным изменят, чтобы в Эстонии не было бедных
Загрузка...