Гид проводит экскурсию для туристов из России

Исследование: названы самые популярные у петербуржцев города Эстонии

293
(обновлено 17:37 25.12.2018)
Интерес жителей Санкт-Петербурга к городам Восточной Эстонии вырос, свидетельствуют данные исследования.

ТАЛЛИНН, 25 дек — Sputnik. В автобусной компании Lux Express Group провели исследование, по итогам которого был составлен рейтинг эстонских городов, пользующихся наибольшей популярностью у туристов из Санкт-Петербурга.

Как следует из пресс-релиза компании, первое место в рейтинге заняла столица Эстонии Таллинн — в 2018 году этом направлении жители города на Неве приобрели 71% билетов. На втором месте — Нарва, куда отправлялись 18% петербургских туристов. С показателем в 6% замыкает первую тройку рейтинга город Йыхви. Далее следует Силламяэ (2%), на пятом месте — Тарту (1%).

По словам директора АО "Евролайнс" (представительство Lux Express Group в России — Ред.) Райта Реммеля, число петербуржцев, посещающих города Восточной Эстонии, по сравнению с прошлым годом выросло — особенно заметным было увеличение интереса к Нарве. Что же касается Таллинна, то у жителей Санкт-Петербурга он традиционно самый популярный город Эстонии.

"В конце года к столице приковано еще больше внимания, так как здесь расположена признанная лучшей в Европе Рождественская ярмарка", — добавил Реммель.

Как писал Sputnik Эстония, ранее аналитическое агентство "ТурСтат" обнародовало рейтинг популярности стран мира для отдыха россиян в 2018 году. Из него следует, что в Эстонии за девять месяцев побывало 1,3 миллиона российских туристов, что позволило ей занять седьмое место. Исследование проводилось без учета рождественских и новогодних праздников, которые традиционно привлекают в страну тысячи туристов из России.

Туристы тратят в Таллинне ежегодно почти миллиард евро >>

293
Теги:
Санкт-Петербург, Эстония, туризм, город
По теме
Самые популярные среди туристов страны мира
Лидер мирового рынка туризма компания TUI вышла на эстонский рынок
Глава горсобрания Таллинна объяснил, зачем нужен туристический налог
Число финских туристов в Эстонии резко сократилось
Загрузка...