Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров

Шатров: после газового контракта Москвы с Киевом санкции США выглядят бессовестно

442
(обновлено 13:07 31.12.2019)
Американские ограничительные меры в отношении участников проекта "Северный поток-2" прокомментировал радио Sputnik замдиректора российского Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

По мнению Игоря Шатрова, после заключения контракта с Украиной на транзит российского газа американские санкции против "Северного потока–2" выглядят просто наглым и бессовестным продавливанием собственных интересов по поставкам сжиженного природного газа в Европу.

"Это можно расценивать как пакость. Могут ли они диктовать правила — это вопрос спорный. Не помню таких историй в мировой практике, чтобы проекты прекращались на стадии окончания. Понятно, что никто не будет "Северный поток-2" прекращать", — заявил политолог.

Шатров выразил уверенность в том, что газопровод "Северный поток-2" будет успешно достроен. "Теперь перед нами нет дедлайна в виде окончания газового контракта с Украиной. Мы собирались завершить проект именно потому, что на кону стояла энергетическая безопасность Европы", — заключил он.

Sputnik Эстония уже писал о том, как в американском финансово-аналитическом издании Forbes заявили, что Конгресс США на целый год опоздал с принятием ограничительных мер против российско-германского трубопровода "Северный поток-2".

"Эти санкции слишком слабые и слишком запоздалые. Даже противникам России они не понравятся", — подчеркнул аналитик издания Кеннет Рапоза. Кроме того, в Forbes заметили, что к тому времени, когда Украина вернется на энергетический рынок в качестве транзитера газа, США лишатся одного из своих основных аргументов против импорта российского газа. Это значительно усложнит Вашингтону продвижение поставок своего СПГ в Европе.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

442
Теги:
Украина, газ, Северный поток-2, санкции, США, Россия
Тема:
Газопровод "Северный поток-2" (268)
По теме
В России назвали срок постройки трубоукладчика для "Северного потока-2"
Будет ли достроен "Северный поток-2" — мнение эксперта
"Северный поток–2": сколько он стоил и кто опозорился
Загрузка...