Владимир Оленченко – старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений Российской Академии Наук

Оленченко о том, как Bloomberg оценивает достижения Путина

75
(обновлено 13:54 30.12.2019)
Старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук имени Примакова Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik рассказал, почему Bloomberg обратился к авторитету российского лидера.

Ранее агентство Bloomberg оценило достижения Владимира Путина за 20 лет у власти.

Владимир Оленченко считает, что на Западе к этой оценке прислушаются. В эфире радио Sputnik он объяснил почему.

"Это естественно, поскольку Путин олицетворяет восстановление авторитета России, восстановление российской экономики, уверенности россиян в будущем и главное — уважение и самоуважение", — отметил эксперт

"То, что Bloomberg обращается к авторитету Путина, — это естественно. И у нас, и на Западе улучшение положения России в мире и улучшение положения в самой России связывают с Путиным", — добавил Оленченко.

Поэтому, как считает эксперт, Bloomberg не мог на это не откликнуться. "Это ведущее агентство помимо информации дает и оценки, показательные для западного мира. Эти оценки являются ориентиром для западного мира", — сказал старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук имени Примакова Владимир Оленченко.

"Двадцатилетняя путинская Россия сильнее, чем когда либо" — с таким заголовком вышел материал агентства Bloomberg, в котором оцениваются результаты работы российского лидера за два десятилетия.

Как отмечают авторы материала, российский лидер смог укрепить связи с Китаем, присоединил Крым, изменил ситуацию в Сирии, продал вооружения Турции, входящей в блок НАТО. Также агентство подчеркивает, что Путину удалось задать тон прошедшему в Париже саммиту "Нормандской четверки".

Читайте также:

75
Теги:
Владимир Путин, подкаст, мнение, Владимир Оленченко, Bloomberg, Россия
По теме
Путин считает, что решение WADA по России имеет политический оттенок
Экс-глава МИД Австрии упрекнула ЕС за отсутствие интереса к идеям Путина
Путин по телефону обсудил насущные вопросы с Меркель и Трампом
Загрузка...