Куклачев раскрыл секрет необычных кошачьих кличек в его театре

139
Руководитель московского Театра кошек и артист Дмитрий Куклачев на встрече в редакции Sputnik Эстония рассказал о том, как кошки Сосиска и Картошка получили свои необычные клички.

Прозвища для животных в московском Театре кошек нередко возникают спонтанно, сказал корреспонденту Sputnik Эстония руководитель театра Дмитрий Куклачев. Сегодня, заметил он, кличка "Матроскин" стало уже нарицательным, существует огромное количество животных, которых так зовут. Но в Театре кошек есть и, если можно так сказать, эксклюзивные имена.

"Кошка Сосиска, кошка Картошка, кот Банан. То есть, это наши эксклюзивные имена, которые даны не просто так. Кошка Сосиска названа так потому, что она очень любит сосиски, причем, определенного производителя и содержания", — рассказал Куклачев.

Другую кошку назвали Картошкой, потому что как-то раз ее застали за игрой с картофелиной. Так придумываются интересные имена, которые остаются с животными на всю жизнь. "Кот Шнурок, допустим. Придете к нам домой, он будет со шнурками играть. Вы встанете, а у вас шнурки развязаны", — сказал Дмитрий Куклачев.

Встреча с заслуженным артистом России прошла в стенах пресс-центра Sputnik Эстония 12 декабря. В редакцию Куклачев пришел со своим питомцем, пушистым "артистом" Театра кошек Куклачева, котом Матроскиным. Всего же, по его словам, в Театре кошек на сегодняшний день выступают 170 пушистых "артистов", из которых около 40 — уже преклонного возраста.

Читайте также:

 

 

139
Теги:
кошки, животные, Дмитрий Куклачев
По теме
Необычная семейка: кошка стала матерью для осиротевших бельчат (видео)
Прощай, Grumpy Cat: умерла самая "сердитая кошка" Интернета
"Аморфная" кошка примеряет для себя рыбий дом - забавное видео
Загрузка...