Олег Глазунов - эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова

Как медведь в посудной лавке эксперт о провальной политике США на Ближнем Востоке

58
(обновлено 12:40 11.12.2019)
Российский политолог Олег Глазунов прокомментировал заявление властей Турции о возможном закрытии американских военных баз, если США введут против нее санкции.

Соединенные Штаты проводят неправильную политику на Ближнем Востоке, совершенно не понимая менталитет людей, которые там проживают, и те законы, которые там существуют, считает эксперт.

"Президент Дональд Трамп ведет себя как медведь в посудной лавке, он перессорился со всеми друзьями Соединенных Штатов", — сказал эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Олег Глазунов в эфире радио Sputnik.

Он привел в пример Турцию, которая раньше всегда шла в фарватере американской политики на Ближнем Востоке. А сейчас, по словам эксперта, США пытаются вмешиваться в дела Турции, навязывать свое мнение, указывают президенту страны, что ему можно делать, а что нельзя.

"На Ближнем Востоке так делать нельзя, ни один правитель этого не потерпит, поэтому с каждым днем ситуация в американо-турецких отношениях становится все хуже и хуже", — пояснил Олег Глазунов.

По его мнению, если Трамп продолжит давить на президента Турции Эрдогана, то не исключено, что турки пойдут на такие меры, как закрытие американских баз на своей территории.

Как писал Sputnik Эстония, власти Турции заявили, что примут ответные меры, если Вашингтон введет против нее санкции из-за покупки российских систем ПВО С-400. Об этом заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу.

"Мы оценим самый плохой сценарий и примем решение. Если США против Турции введут санкции, то на повестку дня может выйти вопрос по базам Инджирлик (база США на юге Турции — Ред.) и Кюреджик (база США на юго-востоке Турции — Ред.)", — сказал глава он.

Более того, Чавушоглу заявил, что если Соединенные Штаты откажутся от поставок самолетов F-35, Турция будет вынуждена искать альтернативные варианты, среди которых будет рассмотрена покупка российских истребителей.

Читайте также:

58
Теги:
Олег Глазунов, мнение, Турция, США
Тема:
Поставка российских С-400 в Турцию: США в бешенстве (36)
По теме
Опубликовано видео: Турция испытала C-400 на американских истребителях
Стариков: реальные отношения США и Турции по вопросу С-400 остаются за кулисами
Турция начала тестировать радары российских С-400 – видео
Загрузка...