Первый заместитель декана факультета мировой экономики и   мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев

Сможет ли Трамп разобраться с невыдачей виз делегации России мнение эксперта

70
(обновлено 15:44 06.12.2019)
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев прокомментировал обещание главы США Дональда Трампа разобраться с проблемой невыдачи виз делегации России в ООН.

Отказ российской делегации в ООН в выдаче американских виз Дональд Трамп назвал искусственной проблемой, которая негативно сказывается на репутации и престиже страны, и пообещал с этим разобраться.

По мнению Игоря Ковалева, в этом, на первый взгляд, техническом вопросе американскому президенту вряд ли удастся разобраться, хотя формально ему подчиняются все министерства, в том числе и МИД.

"Трамп практически уже не определяет внешнюю политику США. Он много раз обещал наладить отношения с Россией, однако пока мы не видим, чтобы хоть на миллиметр в лучшую сторону они сдвинулись. Он обещал разобраться с Ким Чен Ыном, два раза с ним встречался и преподносил это как величайший успех, но на самом деле проблема абсолютно не решена — Северная Корея не пошла ни на какие уступки. Что-то мне подсказывает, что и в таком, на первый взгляд, техническом вопросе Трампу вряд ли удастся разобраться", — сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Как писал Sputnik Эстония, в сентябре несколько членов российской делегации не смогли принять участие в 74-й сессии Генассамблеи ООН, так как им было отказано в американских визах. Среди них оказались глава генерального секретариата МИД России Сергей Бутин, главы международных комитетов Госдумы и Совфеда Леонид Слуцкий и Константин Косачев.

В начале декабря американские власти сорвали приезд российских представителей на Молодежный форум и конференцию Международного института регулирования аудиторской профессии — им также было отказано в визах.

Посольство России в Вашингтоне выразило возмущение недружественными действиями Государственного департамента США в отношении официальных российских представителей. Дипломаты обвинили власти США в последовательном ограничении въезда российских официальных лиц и срыве "важнейших переговорных форматов".

Читайте также:

70
Теги:
Игорь Ковалев, мнение, США, визы
По теме
Недружелюбные партнеры: США снова отказали в визах российским делегатам
Мнение ООН для США пустой звук, по визам нужно ответить зеркально, уверен Светов
Загрузка...