Общественный деятель, журналист, публицист Родион Денисов

Денисов о роли Эстонии в НАТО: Эрдоган Ратаса даже слушать не будет

114
(обновлено 13:01 04.12.2019)
Политолог и публицист Родион Денисов прокомментировал заявление премьер-министра Эстонии Юри Ратаса о том, что он готов лично объяснить президенту Турции Реджепу Эрдогану важность единства НАТО в защите стран Балтии.

Как любой представитель небольшой и относительно новой страны — члена НАТО эстонский премьер-министр Юри Ратас будет полностью поддерживать ту политику, которая ведется уже годами, считает Родион Денисов.

Заявление Ратаса о готовности лично встретиться с Эрдоганом, чтобы что-то ему объяснить, выглядит странным, поскольку президент Турции, по словам политолога, это не тот человек, которого можно в чем-то убедить, если ему это не выгодно.

"Это не может сделать даже президент США Дональд Трамп. А вес у Юри Ратаса и Дональда Трампа все-таки совершенно разный", — иронично заметил Денисов в интервью Sputnik Эстония, добавив, что глава Турции эстонского премьера даже слушать не будет.

По мнению эксперта, в большой геополитической игре слово Эстонии — это просто одна небольшая галочка, но не более того.

Как писал Sputnik Эстония, премьер-министр Юри Ратас выразил готовность вместе с коллегами из Латвии, Литвы и Польши встретиться с президентом Турции и обсудить вопрос оборонных планов.

Это заявление было вызвано тем, что накануне саммита НАТО в Лондоне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что не будет поддерживать план Североатлантического альянса по защите Польши и стран Балтии до тех пор, пока НАТО не признает силы самообороны сирийских курдов террористической организацией.

Скандал с позицией Турции разразился на фоне празднования в Лондоне 70-летия создания НАТО, куда приехали лидеры стран альянса, включая глав правительств и государств Балтии.

Читайте также:

114
Теги:
Родион Денисов, Реджеп Тайип Эрдоган, мнение, Эстония
Тема:
Саммит НАТО в Лондоне – 2019 (21)
По теме
Эксперт рассказал, почему Турция не хочет защищать страны Балтии
Эрдоган допускает бойкот планов НАТО по защите стран Балтии
Российский генерал назвал две главные проблемы НАТО
США теряют союзников перед саммитом НАТО в Лондоне – видео
Евсеев: Эрдоган пытается играть на существующих внутри НАТО разногласиях
Загрузка...


Орбита Sputnik