Актер, певец Глеб Матвейчук перед премьерой мюзикла Chicago

Матвейчук объяснил, почему не хочет участвовать в "Евровидении"

814
(обновлено 17:32 02.12.2019)
"Евровидение" — это конкурс современной модной песни, в формат которого едва ли вписываются произведения других направлений, отметил известный российский музыкант, композитор и актер Глеб Матвейчук.

Во многих странах уже проходят отборочные туры по выбору исполнителя, который выступит на "Евровидении" в 2020 году. Как признался в интервью для Sputnik Эстония Глеб Матвейчук, сам он не горит большим желанием принять участие в этом конкурсе.

На его взгляд, те классические произведения и романсы, которые он предпочитает исполнять, не вписываются в формат "Евровидения" — конкурса современной модной музыки.

"И современный формат российской музыки очень специфический — в нем минимум текста, я же люблю глубокие стихи, которые сейчас, к сожалению, не в моде", — сказал Матвейчук.

И поскольку сам он не работает в тех направлениях, которые чаще всего представлены на этом международном конкурсе, смотрит его тоже не каждый год.

"Мне нравятся другого плана исполнители и другого плана песни", — пояснил Матвейчук.

Как писал Sputnik Эстония, в своем интервью Глеб Матвейчук также рассказал, почему не каждый даже самый талантливый человек может оказаться на большой сцене, какие советы он дает молодым исполнителям, что оказалось наиболее сложным в шоу "Точь-в-точь" и с какой концертной программой приедет в Эстонию. 

Читайте также:

814
Теги:
певец, Евровидение, Россия
По теме
Определены все участники отбора Эстонии на "Евровидение-2020"
Историческая победа: "Детское Евровидение-2019" выиграла Польша
Вокруг планов Ротару выступить в России разгорелась бурная дискуссия
Загрузка...


Орбита Sputnik