Профессор Уральского государственного экономического университета Евгений Ющук

Эксперт по разведке рассказал о целях киберучений НАТО в Эстонии

112
(обновлено 14:36 02.12.2019)
Эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук прокомментировал начавшиеся в Эстонии масштабные киберучения военно-политического блока НАТО.

По словам специалиста, на киберучениях отрабатываются типовые сценарии, которые могут быть использованы в реальной жизни.

"И, соответственно, люди, которые должны таким сценариям противодействовать, учатся это делать. Во-вторых, это так называемое боевое слаживание — когда разные подразделения одной армии или армий разных стран учатся взаимодействовать", — рассказал эксперт по разведке в интервью радио Sputnik.

Евгений Ющук пояснил, что такое слаживание отрабатывается для того, чтобы в случае необходимости передать соседям изложение ситуации и, возможно, попросить помощи.

Как писал Sputnik Эстония, масштабные киберучения НАТО Cyber Coalition 2019 начались 2 декабря. Координация маневров в режиме онлайн осуществляется из Центра киберобороны НАТО в Таллинне.

В учениях принимают участие около 700 человек, представляющих 27 государств-членов альянса и шесть стран-партнеров НАТО: Японию, Швецию, Финляндию, Ирландию, Алжир и Австрию.

В ходе Cyber Coalition 2019 будет разыгран сценарий кибернетической атаки на электронные системы государства и отработаны приемы по её отражению.

Вам также может быть интересно:

112
Теги:
Евгений Ющук, Эстония, киберучения, НАТО
Тема:
Войска киберНАТО (40)
По теме
"Зонтик" НАТО не помог: в Эстонии крысы провели успешную атаку на э-государство
В МИД РФ ответили на заявление британского генерала о "кибервойне"
Эксперт об эстонской "кибердипломатии": никто не знает, что это такое, но слово веселое
Загрузка...


Орбита Sputnik