Советник посольства России Дмитрий Лицкай

Лицкай: получение диплома в российских вузах обеспечивает статус, знания, работу

77
(обновлено 09:16 02.12.2019)
Обладание дипломом одного из российских вузов гарантирует качество полученных знаний, признание мирового сообщества и, при желании его обладателя, возможность получения достойной работы в компаниях России в различных отраслях, в том числе наукоемких.

Расхожий стереотип, что хорошую высокооплачиваемую работу в России можно получить лишь в ведущих компаниях энергетического сектора типа "Газпром", опроверг советник посольства Российской Федерации в Эстонии Дмитрий Лицкай.

"Несмотря на то что энергетический сектор в России занимает важную часть нашего экономического развития, тем не менее Россия производит весь спектр технологических продуктов — от космической технологии до автомобилей, кораблестроения, связанные с программированием вещи", — сказал Дмитрий Лицкай.

Он пояснил, что выпускники российских вузов, математики, программисты, робототехники, получают возможность реализоваться в России в соответствующих современных областях производства. Российская корпорация "Росатом" занимает до 50% мирового рынка атомной энергетики, и российские выпускники-атомщики востребованы и в этой области.

Дипломы российских вузов признаются иностранными компаниями, отметил советник посольства РФ, что дает студенту-иностранцу особый бонус — он будет востребован и у себя на родине, и в России.

Лицкай подчеркнул, что экономика России входит в десятку ведущих экономик мира, а это серьезный аргумент для тех, кто хочет реализовать свои знания и получить достойную, высокооплачиваемую работу. Для тех же выпускников российских вузов, кто решит вернуться на родину, неоспоримым преимуществом в дальнейшей работе станет его знание и понимание российской экономики.

Полная видеозапись пресс-конференции доступна по ссылке здесь >>

Читайте и слушайте также:

77
Теги:
статус, работа, учеба в России, Дмитрий Лицкай, Эстония
Тема:
Эстонские студенты в России (40)
По теме
Работа и студгородки: чем Россия заинтересует студентов-иностранцев
Иннополис в Эстонии: русские школы примут участие в проекте по цифровой экономике
Студенты из Эстонии не жалеют о выборе местом своей учебы России
Загрузка...


Орбита Sputnik