Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин

Литовкин о "российской угрозе": с таким же успехом НАТО может заявить об угрозе марсиан

52
(обновлено 12:47 29.11.2019)
Почему заявления Североатлантического альянса о якобы существующей "российской угрозе" не имеют под собой оснований, объяснил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Россия представляет для НАТО "реальную угрозу". "Россия шаг за шагом, миллиметр за миллиметром тестирует нашу решимость", — считает он. Слова британского министра опроверг военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

В эфире радио Sputnik он подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не приближается к границам НАТО, наоборот — это НАТО приближается к границам России. Разговоры о том, что Россия кому-то там угрожает — это попытка перевернуть все с ног на голову, поменять причину и следствие, считает эксперт.

"Российских атомных бомб нет в Европе, зато там есть американские атомные бомбы", — напомнил он.

"Военный бюджет НАТО составляет 950 миллиардов долларов. Военный бюджет России — 46 миллиардов долларов. Как можно угрожать 46 миллиардами бюджету в 950 миллиардов? Смешно. Здравый смысл, к сожалению, отсутствует в пропагандистских акциях западных стран. С таким же успехом они могут говорить, что им угрожают марсиане", — констатировал Литовкин.

В Москве не раз подчеркивали опасность заявлений о якобы существующей "российской угрозе". Российское руководство не перестает заявлять, что Россия не имеет агрессивных намерений и никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО, а все заявления о возможной российской "агрессии" служат всего лишь предлогом для наращивания военного присутствия альянса у границ РФ.

При этом, как писал Sputnik Эстония, в МИД России отмечают неготовность НАТО к восстановлению военных контактов. Заместитель министра иностранных дел Александр Грушко ранее подчеркнул, что программы вооружения НАТО в Европе вовсе не нацелены на борьбу с терроризмом и выстраиваются по схемам холодной войны.

Читайте также:

 

52
Теги:
Великобритания, российская угроза, НАТО, Виктор Литовкин
Тема:
Страшилки о российской "угрозе" (118)
По теме
Немецкий журналист разоблачил ложь НАТО о "российской угрозе"
Глава МВД Эстонии откровенно рассказал о "российской угрозе"
Владимир Оленченко: НАТО опровергает миф о российской угрозе
Загрузка...


Орбита Sputnik