Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Захарова о претензиях WADA к России: идет уже борьба без правил

198
(обновлено 15:21 28.11.2019)
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, почему в вопросе допинга претензии предъявляются только к России.

Комментируя претензии Всемирного антидопингового агентства (WADA) к России, Мария Захарова отметила, тема допинга, с которым все страны пытаются бороться и борются, сфокусирована исключительно на России.

"При этом проблемы других стран вообще в принципе не обсуждаются, хотя фактов, не только говорящих о наличии этих проблем, а фактов, говорящих о нежелании или неумении, но по большей части даже желании скрыть эти проблемы, их предостаточно", — сказала дипломат на еженедельном брифинге в Москве.

По мнению официального представителя МИД РФ, тема допинга специально политизируется для того, чтобы под любым предлогом выдавить Россию из мирового спорта. "Это уже не просто недобросовестная конкуренция, идет борьба без правил, а может быть, даже война", — сказала Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что за последние годы, когда тема допинга достигла особого драматизма, были не десятки, а сотни фактов, которые свидетельствовали о нерешенности и нежелании решать вопросы, связанные с допингом в целом ряде государств, однако на эти факты никто не обращал никакого внимания и никто за них не наказывал.

"Высказывались сожаления, давались рекомендации, но никаких мер, напоминающих хотя бы сотую часть того, что творится в отношении России, мы ни разу не видели, хотя факты были вопиющими. Это и применение запрещенных препаратов спортсменами целого ряда стран, манипуляции с пробами, анализами, странная толерантность в отношении применения наркотических средств — все это оставалось за скобками", — добавила Мария Захарова.

Как писал Sputnik Эстония, комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от международных соревнований на четыре года.

"Российские спортсмены будут соревноваться на вторых Олимпийских играх подряд в нейтральной форме и получать любые завоеванные ими медали без поднятия государственного флага и исполнения гимна", — говорится в рекомендации, которая будет рассмотрена 9 декабря.

Читайте также:

198
Теги:
Мария Захарова, мнение, Всемирное антидопинговое агентство (WADA)
Тема:
Допинг-скандал вокруг российских спортсменов (154)
По теме
Месси не выиграл Кубок Америки, а WADA завела дела на 43 спортсмена из РФ
Москва готовит санкции против сотрудников WADA
Деньги не пахнут: информатор WADA оказалась на зарплате у МОК
Россия опротестует запрет WADA на проведение соревнований
Загрузка...


Орбита Sputnik