Андрей Благодыренко

Благодыренко рассказал, кого и почему в Эстонии считают пропагандистами

74
(обновлено 10:21 29.11.2019)
Заместитель главного редактора агентства МИА "Россия сегодня" Андрей Благодыренко рассказал, в каких условиях приходится работать сотрудникам Sputnik Эстония и почему последние события вокруг России можно считать началом новой санкционной волны.

Заявление Всемирного антидопингового агентства WADA, которое выступило за то, чтобы лишить Россию возможности участвовать в Олимпийских играх и чемпионате Европы по футболу, события, которые происходят вокруг редакций Sputnik в странах Балтии, визит Зеленского в Эстонию и Литву — все это звенья одной цепи, которые складываются не случайно, считает Андрей Благодыренко. По его мнению, все это говорит о том, что против России может начаться новая санкционная волна.

Комментируя ситуацию вокруг Sputnik Эстония, заместитель главного редактора агентства МИА "Россия сегодня" рассказал, что за четыре года работы редакции в этой стране не было никаких проблем с выплатой зарплат, оплатой налогов и аренды офиса. Однако совсем недавно возможности проводить платежи по всем каналам были обрезаны. Почему?

"Претензии очень простые и заключаются в том, что деньги, которые МИА "Россия сегодня" платит своим сотрудникам в странах Балтии, являются "нечистыми", — пояснил Благодыренко.

По его словам, в Эстонии все очень однозначно: сотрудникам Sputnik Эстония официальные лица страны не дают комментарии, не дают интервью. Они не получают пресс-релизы из учреждений. "Поскольку в Эстонии нет закона о СМИ, там нет официальной аккредитации. Кого они считают пропагандистами — это как кому из чиновников в голову взбредет", — добавил Благодыренко.

Свобода прессы в Балтии на Sputnik не распространяется

Sputnik Эстония уже писал о том, что российские СМИ и журналисты регулярно становятся объектами нападок и притеснений со стороны властей балтийских стран. Как отмечали в МИД РФ, налицо признаки скоординированной линии этих государств и кампании по дискредитации российских СМИ.

Эстонским госчиновникам, например, настойчиво рекомендуется не давать какие-либо комментарии "неправильным" российским СМИ, в том числе Sputnik Эстония. Нарушители "рекомендаций" подвергаются жесткой критике и публичному порицанию, как это случилось, например, с министром Майлис Репс.

В июле 2019 года Вильнюсский окружной суд дал разрешение заблокировать сайт Sputnik Литва на территории страны из-за жалобы телерадиокомпании LRT на якобы "нарушение авторских прав". Позднее доступ к ресурсу был возобновлен.

Читайте также:

74
Теги:
мнение, Андрей Благодыренко, свобода слова
Тема:
Как европейские политики Sputnik "сбивали" (121)
По теме
Международное информагентство "Россия сегодня" отмечает пятилетие
Топ-менеджеры "России сегодня" признаны лучшими в своей отрасли
Глава Sputnik Эстония вошла в число лидеров медиаотрасли РФ
Загрузка...


Орбита Sputnik