Раймонд Паулс.

Раймонд Паулс высказался о запрете российским артистам выступать в Латвии

9167
(обновлено 14:12 28.11.2019)
Известный латвийский композитор Раймонд Паулс прокомментировал действия властей Латвии, объявивших персонами нон грата многих российских артистов.

По словам Паулса, запреты в отношении деятелей культуры вызывают у него сожаление и непонимание. Так, к примеру, ему непонятно, какую цель преследовали власти, вводя ограничения в отношении Григория Лепса.

"Не знаю, с чем связано такое решение. К примеру, Лепс устраивал юбилейный концерт несколько лет тому назад, выступал в Латвии регулярно — и вдруг такой поворот", — рассказал Раймонд Паулс в интервью Sputnik Латвия.

Композитор напомнил, что Лепс очень популярен у латвийской публики, а его концерты традиционно собирают аншлаги. Говоря о возможностях как-то повлиять на ситуацию, Паулс признался, что их у него нет.

"Не знаю, с кем говорить. Я с этим правительством не имею никакой связи и от политики вообще отошел. Сам выступаю, езжу по Латвии, по домам культуры — это моя работа. А все политические дела — они не слишком приятные для меня", — подытожил композитор.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, продюсер Иосиф Пригожин раскритиковал Аллу Пугачеву за то, что она не выступает в защиту российских артистов, попавших под репрессии латвийских властей.

Иосиф Пригожин
© Sputnik / Владимир Трефилов
Иосиф Пригожин

"Когда Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии, а потом и Григорию Лепсу запретили въезд в Латвию, мало кто из коллег их поддержал. Та же Пугачева со своим авторитетом и влиянием могла хотя бы слово замолвить. Не только от нее, но и от других коллег по цеху мы не услышали слов поддержки", — заявил Иосиф Пригожин.

Вас также может заинтересовать:

9167
Теги:
запрет на въезд, российские артисты, Раймонд Паулс, Латвия
По теме
Борисёнок рассказал, почему глава МВД Латвии побывал на концерте Лепса
"По совету друзей": почему Литва запретила въезд певцу Лепсу
Загрузка...


Орбита Sputnik