Николай Стариков

Стариков: реальные отношения США и Турции по вопросу С-400 остаются за кулисами

107
(обновлено 16:04 26.11.2019)
Лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков прокомментировал действия США в отношении Турции, которая, несмотря на давление Вашингтона, купила российские С-400 и уже начала их тестирование.

Новый этап американского давления на Турцию больше похож уже на уговаривание, считает Николай Стариков.

"При каждом очередном шаге сотрудничества Турции с Россией — покупки, получения, испытания российского вооружения — Соединенные Штаты, словно строгий учитель, пытаются окриком поставить на место забаловавшегося ученика", — сказал он в эфире радио Sputnik.

Громкие заявления США в адрес Турции, по мнению Старикова, делаются для "внутреннего потребления", чтобы американские избиратели видели образ серьезного сильного государства, который они привыкли видеть на международной арене. А реальные вопросы, реальное уговаривание турецкого лидера происходит за кулисами на встречах лидеров двух государств, во время международных переговоров.

"Думаю, что Турция будет продолжать свою двойственную политику, с одной стороны, получая все плюсы от сотрудничества с Россией, а с другой стороны, стараясь получить еще больше преимуществ от США", — заключил эксперт.

Как писал Sputnik Эстония, в начале ноября Россия досрочно поставила Турции зенитную ракетную систему С-400 "Триумф" на сумму около 2,5 миллиардов долларов.

Недавно стало известно, что турецкие военные провели испытания радаров зенитно-ракетных комплексов С-400. В качестве условных целей для проверки эффективности системы использовались истребители F-16 американского производства.

Покупка российских С-400 вызвала крайне негативную реакцию со стороны США. Американские власти пригрозили Турции исключением из программы по производству истребителей F-35 и введением санкций.

В ответ турецкое руководство заявило, что решение по С-400 окончательное и пересмотру не подлежит. По словам пресс-секретаря турецкого президента Ибрагима Калын, Турция "не сделает шагов назад".

Читайте также:

107
Теги:
США, Турция, С-400 "Триумф", мнение
Тема:
Поставка российских С-400 в Турцию: США в бешенстве (31)
По теме
Покупка С-400 как поворотный выбор для Турции
Эрдоган подтвердил, что Турция не откажется от покупки российских С-400
Анкара получила С-400: Запад в шоке, Москва хранит ледяное спокойствие
Эксперт: российские комплексы С-400 позволят Турции обрести реальный суверенитет
Загрузка...


Орбита Sputnik