Максим Шингаркин

Политический деятель рассказал, какую угрозу представляет Delfi

97
(обновлено 14:52 25.11.2019)
Политический деятель и эколог Максим Шингаркин рассказал об угрозах, которые несет авария танкера Delfi в Одесском заливе.

По словам эксперта, негативные последствия от аварий с нефтеперевозящими судами на океанских просторах и в закрытых акваториях существенно разнятся. Поэтому происшествие с танкером Delfi представляет угрозу не только для экологии моря, но и для экологии береговой линии.

"Если разлив нефти происходит в открытом океане, то это загрязнение просто разбавляется морской водой. А крушения танкеров вблизи берегов, как в случае с Delfi, опасны не концентрацией нефти в воде, а тем, что нефтяная пленка выйдет ближе к берегу, окутает и уничтожит ту растительность, которая есть. Поэтому такую аварию следует рассматривать с точки зрения последствий для береговой линии", — рассказал политический деятель в комментарии радио Sputnik.

По словам Максима Шингаркина, масштаб в данном случае оценивается по количеству погибших на побережье животных.

"Собственно говоря, это и есть основная сущность и последствия аварии. А нефть в море будет рано или поздно разбавлена водой", — добавил эколог.

Как писал Sputnik Эстония, 22 ноября мини-танкер Delfi ("Делфи") столкнулся в Черном море с волнорезом и сел на мель вблизи порта Одесса — произошел разлив нефтепродуктов. По данным украинской Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа, концентрация нефтепродуктов в воде превысила норму в 90 раз. По последним данным, показатели концентрации остаются более чем в 50 раз выше нормы.

Вас также может заинтересовать:

97
Теги:
нефть, угрозы, авария, танкер
Тема:
ЧП на воде (16)
По теме
Как танкер у берегов Одессы на мель сел — видео
В Финском заливе едва не столкнулись два нефтяных танкера
В Китае строят для Эстонии первый газовый танкер-бункеровщик
Загрузка...


Орбита Sputnik