Иван Коновалов

Военный эксперт: это оружие вызывает на Западе зубовный скрежет

314
(обновлено 13:44 22.11.2019)
Российский политолог, военный эксперт Иван Коновалов объяснил, почему оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" вызывает на Западе зубовный скрежет.

По сообщению Министерства обороны России, в пятницу, 22 ноября, завершится перевооружение Сухопутных сил на оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер".

Личному составу ракетного соединения Западного военного округа на полигоне Капустин Яр передадут несколько десятков пусковых установок, транспортно-заряжающих и командно-штабных машин, техники жизнеобеспечения, регламента и технического обслуживания. По итогам перевооружения пройдет тактическое учение с боевым пуском ракеты.

По словам политолога, военного эксперта Ивана Коновалова, перевооружение на "Искандеры" — это совершенно логическая вещь, которая входит в общую картину реформы вооруженных сил.

"Их тактико-технические данные хорошо известны. Более того, у наших так называемых партнеров с Запада этот комплекс вызывает зубовный скрежет, поскольку в этом сегменте лучшего в мире, конечно, нет", — сказал Иван Коновалов в эфире радио Sputnik.

По мнению эксперта, полное перевооружение сухопутных войск на "Искандеры" станет очень серьезным фактором в укреплении обороноспособности страны.

Как писал Sputnik Эстония, на самых западных границах России — в Калининградской области — оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" заступили на боевое дежурство в начале 2018 года. Испытания комплекса "Искандер" завершились в 2007 году. Комплекс принят на вооружение российской армии в версиях "Искандер-М" и "Искандер-К".

Ракетный комплекс Искандер
© РИА Новости, Инфографика

Читайте также:

314
Теги:
Иван Коновалов, мнение, ОТРК "Искандер-М"
Тема:
Оружие современной России (114)
По теме
Где хотим, там и размещаем: претензии по "Искандерам" неуместны
Головатюк об "Искандерах" в Балтии: собака лает, а караван идет
Минобороны России опубликовало видео боевого пуска ракеты "Искандер-М"
Загрузка...