Профессор, доктор философии, политолог Эдуард Тинн

Эдуард Тинн: Россия ведет правильную политику, сохраняя свой суверенитет

72
(обновлено 14:07 20.11.2019)
Эстонский политолог Эдуард Тинн считает, что России нужны централизованная власть и сильная армия для сохранения суверенитета. Любые обвинения в адрес Москвы выглядят несостоятельными на фоне отсутствия реальной демократии в мире, включая страны Европы и США.

Россия, в силу размера своей территории и количества народов и народностей, ее населяющих, всегда нуждалась в централизованной власти и поддержании военной силы, считает эстонский политолог Эдуард Тинн.

"Если ты хочешь сохранить свою суверенность, чтобы никто тебя не завоевывал, значит, ты должен быть сильным. Да, ты будешь жить беднее, но ты — хозяин на своей земле", — пояснил политолог.

По его словам, современная Европа находится в абсолютном тупике — культурном, идеологическом тупике. Разве что экономически она еще кое-как держится на плаву. Но все большую опасность для дальнейшего развития стран представляет шествующая по миру глобалистская, либеральная теория.

Эдуард Тинн отметил, что свободные демократические выборы, которыми козыряют в Европе, давно стали формальными. Так же формальны рассуждения о демократии применительно к мусульманским странам, странам Африки, Азии.

"Да и в США нет сегодня уже никакой демократии. Форма осталась, а суть уже не соответствует", — убежден Тинн.

По его мнению, все эти процессы намного сложнее, чем представляются, и заинтересованные антироссийские идеологи всегда могут найти, в чем обвинить Россию. Однако в государстве с такой огромной территорией, как в Российской Федерации, просто должна быть сильная центральная власть, работающая вертикаль власти и сильная армия.

"Тогда русские могут быть спокойны, что никто их не завоюет и они сохранят свою суверенность", — уверен Эдуард Тинн. Российская специфика вполне соответствует возможности установления в стране наднациональной власти по примеру империи и уж точно не оправдывает какие-либо сравнения с маленькими европейскими странами.

Sputnik Эстония писал, что на прошедшем в Вильнюсе форуме "Свободная Россия" его участники критически высказывались в отношении российской авторитарной власти, представляя РФ чуть ли ни неким мировым оплотом тоталитаризма. Не воспринимая всерьез нынешних российских оппозиционеров, идеологов состоявшегося мероприятия, Эдуард Тинн, однако, отметил, как зачастую предвзяты и далеки от истинного патриотизма их рассуждения.

Читайте также:

72
Теги:
Россия, политика, мнение, Эдуард Тинн
По теме
Политолог Эдуард Тинн: эстонцы недооценивают мощь России
Тинн: Эстония не должна быть бесхребетной марионеткой в русофобских руках
Тинн: пугать Балтию российскими железными дорогами — это абсурд
Тинн: Эстония выглядит как старательный школьник и подхалим
Тинн: личность Керсти Кальюлайд может помочь российско-эстонским отношениям
Загрузка...


Орбита Sputnik