Художественный руководитель Ледового театра, олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы России Елена Бережная

Бережная: теперь даже хоккеисты начали учиться у фигуристов

768
(обновлено 17:48 18.11.2019)
Артисты и хоккеисты, принимая участие в шоу "Звёзды на льду", прекрасно осознают, для чего они пришли, что им предстоит, и ответственно подходят к делу, сказала олимпийская чемпионка Елена Бережная.

Художественный руководитель Санкт-Петербургского Государственного театра на льду Елена Бережная четыре раза принимала участие в российском шоу "Звезды на льду", где ее партнерами были артисты, а также выступала с хоккеистом в аналогичном канадском шоу.

Люди, которые раньше толком не стояли на коньках или катались, но не выполняли сложных трюков, прекрасно понимали, зачем пришли, и относились к шоу серьезно — как к изучению новой для себя профессии, рассказала Бережная во время пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре Sputnik Эстония.

Позже она узнала, что хоккеисты начали брать уроки у фигуристов и теперь используют виртуозное владение коньком во время своих разминок перед тренировками.

"Они отметили: если бы мы знали раньше, что можно делать так и вот так, то, наверное, завоевали бы второй Кубок Стэнли", — рассказала Бережная.

Как писал Sputnik Эстония, на пресс-конференции олимпийская чемпионка также рассказала о цели своего визита в Таллинн, о своем отношении к вмешательству политики в спорт и объяснила, почему начинать заниматься фигурным катанием надо с трех лет.

Бережная считает, что чем раньше дети начинают чувствовать любой вид спорта, тем быстрее спорт становится их образом жизни.

Читайте также:

768
Теги:
хоккеисты, фигуристы, фигурное катание, подкаст
По теме
"Наезд" Аяза Гулиева, бегство из СКА в США и конец сезона фигурного катания
Почему лучшие фигуристы Европы прибудут в Таллинн, а не в Шеффилд
Анна Леванди: фигуристам Эстонии по силам входить в десятку лучших в Европе
Загрузка...


Орбита Sputnik