Даниил Степченко

Эстонский биатлонист объяснил, почему даже лыжи могут считаться допингом

2303
(обновлено 21:07 14.11.2019)
Почему лыжи или винтовку формально можно считать допингом, в комментарии Sputnik Эстония рассказал бывший биатлонист сборной Эстонии, участник Олимпиады-2014 в российском городе Сочи Даниил Степченко.

О том, что спорт высших достижений изначально несправедлив из-за разных исходных данных, Степченко заявил, комментируя историю с попавшимися на допинге эстонскими лыжниками и приговором суда тренеру Мати Алаверу. Степченко спортсменов не обеляет, но отметил, что лыжникам и биатлонистам из Эстонии крайне сложно конкурировать с мировой элитой зимних видов спорта и желание попытаться добиться успеха с помощью допинга понятно.

Условия у спортсменов ведь изначально разные, и это касается даже инвентаря. Так, Степченко в его бытность спортсменом давали на сезон несколько пар лыж.

"Я даже не уверен, что это были лыжи среднего класса. А на Мартена Фуркада (французский биатлонист, один из ведущих в мире — Ред.) работает весь завод "Россиньоль", все его технологии. Фуркад — номер один в мире, и ему дают самые лучшие лыжи. Мне, бедному эстонцу, просто дают то, что есть. Уже изначально получаются неравные условия. Это ли не допинг... Если так смотреть, то спорт вообще нечестный, по большому счету", — сказал Степченко.

Мнение Степченко о ситуации с лыжным спортом в Эстонии можно прочитать в материале корреспондента Sputnik Эстония. По мнению бывшего биатлониста эстонской сборной, вследствие истории с кровяным допингом профессиональный лыжный спорт Эстонии потерпел последний, сокрушительный удар.

Вам также может быть интересно:

2303
Теги:
Даниил Степченко, допинг, лыжный спорт, подкаст, Эстония
Тема:
Допинг-скандал на лыжном ЧМ в Австрии: эстонцы под ударом (20)
По теме
Степченко: спортивный дух остался только на любительских соревнованиях
Степченко считает, что биатлонисту нужно сто тысяч евро на сезон
Степченко: "раненые волки" эстонского биатлона еще могут стать героями
Загрузка...


Орбита Sputnik