Поможет ли Казахстан установить мир на Украине мнение эксперта

106
(обновлено 13:26 12.11.2019)
Эксперт аналитического холдинга Финансового университета при Правительстве РФ Дмитрий Ефремов прокомментировал идею Нурсултана Назарбаева провести встречу Путина и Зеленского в Казахстане.

Конфигурация с привлечением Казахстана является оптимальным вариантом в налаживании российско-украинских отношений, считает Дмитрий Ефремов.

В эфире радио Sputnik эксперт напомнил, что ранее Владимир Зеленский предлагал подключить к переговорам лидера США Дональда Трампа и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, однако эти варианты были отклонены.

По мнению эксперта, участие Казахстана позволит обновить минский процесс и сделать его более перспективным.

Как писал Sputnik Эстония, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который после отставки продолжает играть большую роль в политике, предложил организовать отдельную встречу глав России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в Казахстане.

По мнению Назарбаева, эта встреча на нейтральной площадке может сдвинуть с мертвой точки российско-украинские отношения.

Владимир Зеленский неоднократно заявлял о необходимости встречи в "нормандском формате" глав четырех государств — Украины, Германии, Франции и России.

В Кремле считают, что саммит "нормандской четверки" нуждается в тщательной подготовке, а сама встреча должна иметь конкретные результаты, позволяющие сделать новые шаги в контексте полного выполнения Минских соглашений.

Читайте также:

• В Кремле опровергли заявление о готовности Киева к встрече в "нормандском формате"

• Глава ЛНР: Зеленский может так и остаться "президентом-надеждой"

• Трамп признал Зеленского разумным человеком: он договорится с Путиным

106
Теги:
встреча, мнение, Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин, Владимир Зеленский
По теме
Зеленский срочно позвонил Путину: о чем говорили президенты
Трамп признал Зеленского разумным человеком: он договорится с Путиным
В Кремле раскрыли детали телефонного разговора Путина с Зеленским
Финский президент Ниинистё встретится с Зеленским — но только после Путина
Загрузка...