Директор Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров

Политолог рассказал о миссии "Балтик плюс": грязная работа на передовой

75
(обновлено 15:34 06.11.2019)
Известный российский политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров рассказал о миссии, которая возложена на сформированную в ПАСЕ антироссийскую группу "Балтик плюс".
Политолог рассказал о миссии "Балтик плюс": грязная работа на передовой

По мнению политолога, членам "Балтик плюс" доверено быть зачинателями антироссийских кампаний.

"Именно за это политические элиты стран, входящих в антироссийское объединение, получают какие-то дивиденды. Другого интереса у крупных европейских игроков, кроме как использовать эти страны на передовой гибридной войны с Россией, нет. Других ролей им никто не может предложить", — рассказал Игорь Шатров в комментарии Sputnik Эстония.

По его словам, и сейчас от безысходности "Балтик плюс" пытается искать себе новых союзников. Что касается риторики антироссийской группы, то, как считает политолог, ожидать чего-то нового не стоит.

"Позиции у них какими были несколько лет назад, такими и остались — ничего не изменилось. Есть прибалтийские государства, есть Грузия и Украина, которые занимаются борьбой с ветряными мельницами, и есть европейские государства, которые ведут довольно прагматичную политику в отношении России. И большинство стран Европы в такие антироссийские кампании не ввязываются. Разве только Польша", — отметил эксперт.

"Тем не менее самая грязная работа поручается в первую очередь прибалтийским государствам", — подытожил Игорь Шатров.

Как писал Sputnik Эстония, антироссийское объединение "Балтик плюс" было создано в ПАСЕ в начале октября нынешнего года. Изначально в группу вошли представители делегаций стран Балтии — Латвии, Литвы, Эстонии, — Грузии и Украины.

Участники группы выступают против полноценного участия в работе ПАСЕ российской делегации. Очередное заседание русофобская команда провела 5 ноября в Киеве. По итогам мероприятия были анонсированы планы вовлечения в "Балтик плюс" новых членов.

Ранее в Москве уже отмечали бесполезность усилий объединения, направленных на противодействие работе России в ПАСЕ. По словам главы комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексея Пушкова, "Балтик плюс" — это маргинальная организация, у которой нет никаких перспектив.

В этой связи сенатор предлагал участникам группы переименовать её в "Балтик минус".

Вас также может заинтересовать:

75
Теги:
мнение, Игорь Шатров, Россия, ПАСЕ
Тема:
ПАСЕ и Россия: сотрудничество или русофобия (98)
По теме
Сенатор Владимир Кожин назвал главную цель антироссийской группы "Балтик плюс" в ПАСЕ
Захарова посмеялась над "оппозицией" в ПАСЕ – смотрите видео
Морозов: антироссийская коалиция в ПАСЕ не вписывается в общий тренд Европы
Загрузка...