Эксперт Владимир Шаповалов

Шаповалов: протесты против ЛГБТ в Эстонии говорят о здоровом обществе

128
(обновлено 13:15 01.11.2019)
Почему в Эстонии не прижились "европейские ценности", пропагандирующие ЛГБТ-идеологию, и почему такую позицию эстонского общества могут подвергнуть критике на Западе, объяснил заместитель директора российского Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Консервативная народная партия (EKRE), входящая в тройственную правящую коалицию Эстонии, активно выступает против финансирования со стороны государства ЛГБТ-объединений. Почему эстонское общество не спешит принимать так называемые "европейские ценности", рассказал эксперт Владимир Шаповалов.

В интервью Sputnik Эстония он обратил внимание на то, что ценности, пропагандирующие ЛГБТ-идеологию, с трудом приживаются и не находят понимания у значительной части общества не только в Эстонии, но и в других странах Балтии и Восточной Европы. По мнению Шаповалова, это говорит о здоровой основе этих обществ. ЛГБТ-ценности, на его взгляд, имеют деструктивный характер и разрушают институты семьи и брака, которые формировались тысячелетиями.

"Есть много людей в разных европейских странах, которые еще не забыли о том, что семья является основой существования человеческого общества", — констатировал он.

"Очевидно, что такого рода протесты со стороны эстонского общества будут восприняты на Западе как негативные, как нарушение демократии и либерализма. В этом обязательство увидят "русский след", заклеймят сторонников семейных ценностей, противников ЛГБТ", — считает эксперт.

Как писал Sputnik Эстония, ранее партия EKRE обвинила Министерство социальных дел в том, что оно фактически превратилось в кормушку для ЛГБТ-объединений. На защиту министерства встал премьер-министр, центрист Юри Ратас, который дал понять, что призывы к сокращению госфинансирования ЛГБТ чреваты углублением раскола в обществе.

© Sputnik / Денис Грабусов

Читайте также:

 

128
Теги:
ЛГБТ-сообщество, Эстонская консервативная народная партия (EKRE), ЛГБТ, Владимир Шаповалов
По теме
В эстонском Тарту пройдет митинг против ЛГБТ-пропаганды в Молодежном центре
В ногу с Европой: вузы Эстонии вводят изучение ЛГБТ — "отчего, дружок, и почему"
Так рождаемость не поднимешь: сколько выделяют эстонские власти активистам ЛГБТ
Загрузка...


Орбита Sputnik